на правах рекламы
02:20
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Буркова просят разобраться со строительством дома в Солнечном

от 25.10.17 в 10:29 версия для печати
Буркова просят разобраться со строительством дома в Солнечном

Дом на 3-й Любинской должны были сдать год назад, но до сих пор не достроили. Несколько десятков дольщиков боятся, что останутся без квартир.

Дольщики многоквартирного дома, расположенного на окраине поселка Солнечный – на улице 3-й Любинской, 30/1, написали коллективное письмо врио губернатору Александру Буркову с требованием разобраться в строительстве их многоэтажки.

По словам дольщиков, застройщик дома – ООО «СибПромСтрой» в лице директора Михаила Гутникова из-за финансовых проблем неоднократно переносил сроки сдачи дома с 30 ноября 2016 года. В настоящее время первая очередь дома практически готова к передаче в эксплуатацию. На второй очереди выполнены работы по возведению фундамента. Как отметили дольщики, в первой очереди дома остались проблемы с подключением к системам ресурсоснабжающих организаций. Дольщики со ссылкой на застройщика жалуются, что «ОмскВодоканал» требует 100 % оплаты подключения, хотя подключаться будет только первая очередь дома.

– Если до наступления устойчивых отрицательных температур первую очередь дома не удастся подключить к воде, дом будет заморожен до весны 2018 года, – написали в письме Буркову дольщики.

Практически все квартиры первой очереди дома распроданы. Более 20 квартир проданы и во второй очереди дома, где пока только возведен фундамент. Многие из дольщиков продали свое жилье и купили квартиры в новостройке, но сейчас вынуждены снимать квартиры. Дольщики просят врио губернатора помощи в решении проблемы.

Добавим, что сегодня в региональном Минстрое состоится комиссия по проблемам дольщиков. Однако строительство дома на 3-й Любинской там рассматриваться не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Милейко Геннадий гость 25.10.2017 18:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Представляю инициативную группу по дому 3 Любинская 30/1. Стать официально обманутым дольщиком у нас не так то легко, да и этот статус ничего толком пока не дает в нашей стране. Начинайте биться за свои дома как только видите что ситуация ухудшается. По нашему дому к сожалению дольщики молчали
Елена Павловна гость 25.10.2017 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мы просим разобраться врио Губернатора Буркова Александра с аварийным домом в микрорайоне " Врубелево", дом сдан в 2010 году, никто не жил в нем ни одного дня, нас с 2013 года обманули что всех переведут в соседний строящийся дом, но отказались это делать, жить нам негде, в реестр обманутых дольщиков нас никто не включает, потому как дом сдан в эксплуатацию, что нам делать непонятно, прокуратура и следствие никак не реагируют, просим Вас разобраться в этом вопросе!
Андрей Федулов гость 25.10.2017 19:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Спасибо Омск-Информ. Они пока единственные нас поддержали. Надеюсь другие СМИ тоже не останутся в стороне и помогут нам в решении нашей проблемы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх