на правах рекламы
04:26
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Бывший зэк из Омска до полусмерти избил «гражданина начальника»

от 25.10.17 в 10:18 версия для печати
Бывший зэк из Омска до полусмерти избил «гражданина начальника»

omskinform.ru
Освободившись из тюрьмы, молодой человек встретил на улице сотрудника колонии и вместе с товарищем жестоко избил его. Обоих будут судить.

Прокуратура передала в Кировский районный суд Омска материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых жителей города, 20 и 24 лет. Минувшей весной они жестоко избили человека.

Инцидент произошел ночью 28 мая на парковке возле двух кафе на проспекте Комарова на Левобережье. Один из парней увидел знакомого сотрудника исправительной колонии, где он раньше отбывал наказание за совершение преступления. Вспомнив старые обиды, он набросился на «гражданина начальника» и стал избивать его руками и ногами, причинив  потерпевшему тяжкий вред здоровью (закрытую черепно-мозговую травму).

– Используя произошедший конфликт как малозначительный повод, руководствуясь хулиганскими побуждениями, второй обвиняемый также нанес потерпевшему удары руками. После чего вытащил из его кармана 6700 рублей, – сообщили в прокуратуре.

В отношении первого омича было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), второй же обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений).

Вину в совершении преступлений мужчины признали частично, пытаясь переложить ответственность друг на друга. Дело уже передано в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
"второй обвиняемый также нанес потерпевшему удары руками. После чего вытащил из его кармана 6700 рублей"

А это не грабеж???
3
"второй обвиняемый также нанес потерпевшему удары руками. После чего вытащил из его кармана 6700 рублей" А это не грабеж??? Вообще-то, это разбой. Но в российской судебной практике принято такие случаи разбивать на 2 составляющих - кражу и побои (или лёгкий вред здоровью) и давать малые сроки, а то и вовсе - условку. Но здесь рецидив, плюс потерпевший не обычный обыватель, так что, надеемся, что дадут много.
гость гость 25.10.2017 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще-то, это разбой. Но в российской судебной практике принято такие случаи разбивать на 2 составляющих - кражу и побои (или лёгкий вред здоровью) и давать малые сроки, а то и вовсе - условку. Но здесь рецидив, плюс потерпевший не обычный обыватель, так что, надеемся, что дадут много. Вообще-то это грабеж..разбой это когда с применением оружия - ножа, биты, пистолета и т.д.
0
Вообще-то это грабеж..разбой это когда с применением оружия - ножа, биты, пистолета и т.д. Ничего подобного. Читайте УК.
5
"Вину в совершении преступлений мужчины признали частично, пытаясь переложить ответственность друг на друга" По-братски, по понятиям. Почему все смелые сперва, а потом пытаются сделать так будто они не при делах вообще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх