на правах рекламы
00:28
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

У омичей насчитали 2500 лодок, катеров, яхт и самолетов

от 25.10.17 в 09:52 версия для печати
У омичей насчитали 2500 лодок, катеров, яхт и самолетов

За прошлый год жители региона заплатили транспортного налога более чем на миллиард рублей. Почти в каждой омской семье есть машина.

В 2016 году транспортный налог в Омской области был начислен на 654 814 транспортных средств. За год их количество выросло на 7162 единицы, сообщили в региональном Управлении ФНС.

Как отметили в ведомстве, рост произошел по таким категориям, как легковые автомобили (на 4883 объекта), мотоциклы (1600), автобусы (90), грузовые автомобили (225). Также существенно (на треть) увеличилось количество воздушных транспортных средств (+11 единиц). А вот снегоходов и катеров у омичей стало меньше.

– Сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет Омской области, составила 1 млрд 230 млн рублей, что на 3,9 %, или 46 млн рублей, больше, чем за 2015 год, – сообщили в налоговой службе. – Срок уплаты транспортного налога, как и других имущественных налогов граждан, за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года.

По итогам 2016 года у жителей Омской области насчитывалось:

- 556 106 легковых автомобилей,

- 50 181 грузовой автомобиль,

- 15 409 мотоциклов и мотороллеров,

- 10 273 автобуса,

- 2428 катеров и моторных лодок,

- 1 яхта,

- 32 гидроцикла,

- 44 воздушных транспортных средства.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Почти в каждой омской семье есть машина"
самое прикольное, что средние з/платы считают точно также. У депутатов заксобрания, у судей и прокуроров и по пять авто в семье, но большая часть жителей Омска не имеют авто в семье, а среднем почти в каждой семье в Омске есть авто.
6
Много ли в области депутатов и прокуроров, чтобы повлиять на статистику? Вот кстати причина, по которой люди сосредними доходами вгоняют себя в бедность - средства идут на покупку и обслуживаниененужной ржавой игрушки
Степняк гость 25.10.2017 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Машина сегодня в большинстве своем нужна, чтобы "быть как все". Обычному человеку, работающему в день, на расстоянии 40-50 минут общественным транспортом до работы без нее лучше. Нет проблем с ремонтом, с парковками во дворе на ночь, бензин обходится дороже проезда на автобусе и т. д. Но ить без авто ты не выглядишь как Человек.С большой буквы. Комплексы давят.
Пензионэр-экс-журналист гость 25.10.2017 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Господа. Авто сегодня уже необходимость. Мне, пенсионеру, внучку в садик отвезти, в полуклинику съездить, у бабки ноги не хотят ходить до магазина надо.... А попробуйте на автобусе. Места никто не уступит, да и до остановки пешком далеко
6
Есть. Да нет была как раз до 2016 года. Продал её год назад. Содержать стало уже не по карману. По сравнению с личным авто, ТАКСИ в Омске обходится куда дешевле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх