на правах рекламы
13:41
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В омской школе для умственно отсталых детей устроили «показательную» драку

от 25.10.17 в 09:49 версия для печати
В омской школе для умственно отсталых детей устроили «показательную» драку

Трое воспитанников учреждения избили своего товарища, который портил вещи. Ситуацией заинтересовалась полиция.

В омской школе-интернате для умственно отсталых детей № 5 произошла драка. Как сообщили в региональном Минобре, инцидент произошел в одной из лучших «семей» региона.

В учреждениях подобного типа и в детских домах Омской области принят семейный тип проживания, когда воспитанники живут в одной «семье», состоящей преимущественно из восьми человек – для них отделены спальни, кухня, игровые комнаты и санузлы.

Накануне стало известно, что четверо детей – двое 13-летних, 16-летний и 17-летний подростки решили проучить своего 13-летнего товарища. Умственно отсталые дети устроили «показательную» драку, в ходе которой нанесли парню легкие телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой руки, что позже зафиксировал медицинский работник.

Как сообщили в пресс-службе Минобра, все пятеро несовершеннолетних на протяжении последних трех лет проживают вместе в одной «семье» в данном учреждении и характеризуются с положительной стороны. Никаких предпосылок к данному инциденту не было. Более того, как сообщили педагоги, в этот же день все ребята совместно участвовали в общественном мероприятии и шутили.

По предварительной версии со слов самих детей, «показательная» драка была полностью инсценирована с целью лишь проучить своего товарища, который время от времени портит имущество.

По распоряжению министра образования Омской области Татьяны Дерновой члены специально созданной комиссии выехали в школу-интернат № 5 для умственно отсталых детей, чтобы выяснить причины конфликта. Проверка всех обстоятельств инцидента ведется совместно со Следственным отделом по Октябрьскому округу Омска и отделом по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 УМВД по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх