на правах рекламы
02:06
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омичей хотят защитить от потери пенсионных накоплений

от 25.10.17 в 08:48 версия для печати
Омичей хотят защитить от потери пенсионных накоплений

www.tvc.ru
Центробанк предложил СРО следить за переходом граждан из одного пенсионного фонда в другой. Иногда граждане теряют на них до 35 тысяч.

Банк России планирует передать контроль над переходом граждан из одних пенсионных фондов в другие саморегулируемым организациям (СРО). По данным «Известий», это следует из проекта базовых стандартов защиты прав и интересов физических и юридических лиц на пенсионном рынке.

Фонды обязаны будут информировать людей о потере инвестиционного дохода в случае перехода в другой фонд. Кроме того, можно будет использовать видео- и аудиофиксацию при спорах между гражданами и пенсионными фондами. До последнего времени были  случаи, когда крупные банки предлагали гражданам перейти в аффилированный пенсионный фонд, не предупреждая о потере дохода. Фиксировались также жалобы на оформление переходов и вовсе без ведома граждан. Например, при зарплате 50 тыс. рублей и доходности 8 % гражданин за год может потерять около 35 тыс. рублей.

Переходы граждан из одних негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в другие без их ведома – одна из серьезных проблем пенсионного рынка. По закону, если деньги находились в фонде менее 5 лет, застрахованный теряет весь инвестиционный доход, но многие граждане об этом не знают. 

 Теперь если кто-то предлагает гражданину сменить пенсионный фонд, будет возможность проверить, входит ли он в реестр авторизованных агентов или нет. С агента, входящего в реестр, можно будет спросить, в случае если будут зафиксированы нарушения, – пояснили в пресс-службе ЦБ.

Необходимо предусмотреть в законодательстве правила перехода и ответственность за несанкционированную смену фонда. Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ)  ранее подготовила соответствующий законопроект, но это будет долго, поэтому решили ускорить процесс. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Больше всего пенсии теряют от кражи денег судьи-пенсионного-приставов,в пенсионном не дают справок куда делись деньги ,по маху судьи ,снимают полностью пенсии по половине ,дальше деньги попадают в грязные воровские руки приставов.Там бурча под нос выдыхая обкуринным ртом молодая девица выплёвывает,,,за коммуналку,но не через год не через два деньги ни куда не доходят ,пенсию пенсионеров воруют воры,работают по сговору,в пенсионном пора отвечать и давать справку куда отправляют деньги.
4
Для ВРИО Губернатора

Позвоните по тел. 75-56-40 и узнайте когда можно попасть на прием к гастроэнтерологу в поликлинике на Фугенфирова.
И сразу все поймете про омскую медицину.
3
Все пропали пенсии!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх