на правах рекламы
02:08
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Буркову пришлось краснеть за горы мусора в Омской области

от 24.10.17 в 19:47 версия для печати
Буркову пришлось краснеть за горы мусора в Омской области

Омская область названа в числе сибирских регионов, где зафиксировано наиболее критическое положение с несанкционированными свалками.

На прошедшем сегодня, 24 октября, совещании, посвященном вопросам экологической безопасности и профилактике правонарушений, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на территории Сибири находится около 4 тыс. несанкционированных свалок. В числе самых «грязных» регионов округа – Омская область.

http://sfo.gov.ru

– На территории округа выявлено почти четыре тысячи несанкционированных свалок общей площадью десять тысяч гектаров, – сказал Патрушев. – Отсутствуют мусороперерабатывающие комплексы. Наиболее критичное положение отмечается в республиках Тыва, Бурятия, Алтайском крае, Кемеровской и Омской областях.

Для врио губернатора Омской области Александра Буркова, который участвовал в совещании, проводимом секретарем Совбеза, это не очень хорошие новости. В регионе уже давно разработана схема по обращению с отходами, но ее реализация застопорилась из-за законодательных проблем. Соответственно, власти не могут провести конкурс и выбрать единого оператора по сбору, доставке и переработке ТБО. А тем временем в области растет число несанкционированных свалок.

sfo.gov.ru

Новый глава региона уже с первых дней работы в Омской области дал понять, что будет уделять особое внимание вопросам экологической безопасности. Как заявили в правительстве Омской области, Бурков считает решение экологических проблем одним из важных условий улучшения качества жизни омичей и устойчивого развития региона, ставя это в приоритет работы.

– Недавно на совещании с руководителями силовых структур Александр Бурков поднял проблему загрязнения атмосферного воздуха в Омске и поручил министерству экологии разработать план мероприятий, направленных на кардинальное снижение выбросов вредных веществ. Кроме того, Александр Бурков активно включился в поиск решения проблемы «черных лесорубов», – напомнили в правительстве. – По его поручению разрабатывается комплексная программа по выявлению фактов незаконной вырубки и противодействию преступлениям в лесном фонде.

Как подчеркнули в правительстве региона, без внимания нового руководителя Омской области не останется и проблема несанкционированных свалок. Соответствующие решения и поручения будут даны по его возвращении в Омск. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Надежда умирает последней и омичи надеютсся и ждут перемен в лучшую сторону в Омской области. Вот только помогать губернатору собираються знакомые всем лица. Тоаврищ-господин Бурков, гоните их поганой метлой, иначе опять угробят всё. Поищите, есть в городе молодые, толковые и честные специалисты не испорченные властью и блатом.
9
Это точно, решение экологических проблем стоит на первом месте. Я лично, уже устал от постоянных выбросов ТЭЦ.
1
На селе особливо грязно. За мусор, вывозимый на свалки, деньги дерут без оглядки. Народ предпочитает ненужные излишки выбрасывать в лес. В рощицах рядом с деревнями - мраки! И никто ничо не замечает. Ну хоть как-то бы людей приучали к порядку, пусть простым словом, кто-то бы и послышался. Нет, всем наплевать. Быть чистюлей сегодня - просто быть смешным.
1
А.Л. Буркову можно только посочувствовать. Наследство с таким обременением, что комментарии излишни. Ведь было когда в планах строительство мусороперерабатывающего завода. Поднять бы все и посмотреть, сколько было потрачено бюджетных средств? И где они?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх