на правах рекламы
02:21
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

В парке 300-летия Омска засядут партизаны

от 24.10.17 в 17:58 версия для печати
В парке 300-летия Омска засядут партизаны

За 35 млн рублей на территории парка собираются устроить настоящий полигон с плацом, десантной вышкой, стрельбищем, окопами и блиндажами.

На многострадальный парк 300-летия Омска, расположенный на Левобережье, как выяснилось, имеют виды не только областные власти, которые ранее заявляли о реализации проекта «Национальная деревня». Общественная организация ветеранов боевых действий «Северный Кавказ» хочет создать здесь военно-патриотический парк «Я – патриот».

Организация подала заявку в фонд президентских грантов, запросив на реализацию проекта 32 млн 729 тыс. рублей. Всего же на создание патриотического парка требуется около 35 миллионов. Он будет включать в себя выставочную площадку военной техники, Аллею воинской славы, интерактивную площадку «Партизанский отряд», десантную вышку, зону динамических игр, стрельб, строевой плац, кинологический участок, полосу препятствий, открытую концертную площадку. Также на его территории планируется разместить патриотические клубы, зал военной истории Омской области, медпункт, административно-хозяйственный корпус, пункт проката спортинвентаря и парковку для автотранспорта.

– Парк станет не только спортивно-концертным комплексом, но и ядром туристического кластера Омской области, так как на территории парка станет возможным проведение военно-спортивных, патриотических, спортивно-оздоровительных и концертных мероприятий способный охватить весь Сибирский Федеральный округ, – говорится в описании проекта. – Патриотические клубы и организации Сибирского федерального округа получат полноценную площадку для реализации собственных мероприятий и проведения патриотической работы с молодежью. Для населения города и районов области парк станет также зоной активного отдыха на протяжении всего года.

Как такового проекта создания парка «Я – патриот» еще нет, но его авторы уже расписали весь алгоритм действий: строительство ограждения, армейского плаца с трибуной и флагштоками, парашютной вышки, площадки для выставки военной техники и вооружения (с покрытием из дорожных плит для 20 единиц техники), тира для стрельбы из пневматического оружия, спортивного лука, арбалета. Затем будут строить административное здание парка с медпунктом, крытую сцену для проведения концертных мероприятий, зоны динамических игр (пейнтбол, лазертаг, фаертаг, страйкбол) с макетами техники и вооружения, а также оградительной сеткой.

Но и это еще не все. На территории парка запланировано строительство расположения партизанского отряда, включая землянки, окопы, посты наблюдения. Также предполагается зона для исторических реконструкций (оборонительные сооружения, окопы, блиндаж, доты, посты охраны, землянки) и строительство методического центра с двумя музейными залами и подсобным помещением с учебными классами и гардеробом.

Учитывая, что в парке уже есть крупное спортивное ядро, а власти намерены и дальше развивать это направление, возникает неизбежный вопрос – куда «воткнуть» патриотический парк, учитывая его предполагаемые размеры, окопы, плац и площадки для военной техники. Хотя проект, предложенный организацией «Северный Кавказ», безусловно, заслуживает внимания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
куда мир катится?
зачем это всё?
что некуда больше денег потратить?
5
Планы, планы, планы, а воз и ныне там, как был парк заброшенным, так и остается. Военный плацдарм бред конечно, там через дорогу на бульваре архитекторов куча многоэтажек, сделайте хороший парк отдыха для горожан, простых омичей, когда уже о людях думать начнут только
1
Чего в этом многострадальном парке уже только не планировали построить: и аквапарк, и аттракционы, и спортивно-оздоровительную зону, и автогородок...
А ещё, в центре парка - Площадь Европы, с сооружениями, отражающими архитектуру всех уголков Европы...
Красота!
1
Лучше бы правда бассейн построили + открытый, как Авангард, а то до него далеко ездить)
1
Лучше бы правда бассейн построили + открытый, как Авангард, а то до него далеко ездить) Зачем бассейн? Наша гос.идеология - милитаризм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх