на правах рекламы
11:34
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Судья боится, что экс-министр Илюшин не доживет до приговора

от 24.10.17 в 15:29 версия для печати
Судья боится, что экс-министр Илюшин не доживет до приговора

omskinform.ru
Она начала прения по делу бывших министров облправительства с вопроса о состоянии здоровья Олега Илюшина. Он буквально сидит на лекарствах.

Сегодня, 24 октября, в Первомайском районном суде Омска проходит очередное заседание по уголовному делу экс-министров областного правительства. Бывшую главу регионального Минфина Риту Фомину и бывшего руководителя Минтранса Олега Илюшина судят за превышение должностных полномочий. В результате незаконного перечисления ими аванса НПО «Мостовик» бюджет Омской области потерял 205 млн рублей.

Председательствующая по делу судья Елена Штокаленко начала сегодняшние прения с вопроса о состоянии здоровья Илюшина.

– Я нахожусь на больничном. Мне колют уколы, сейчас тоже поставили, – ответил судье Илюшин. – Вы же сказали, если не лежите в стационаре, значит живой. Если можно отложить, то лучше отложить. Скорую мне вызывать не надо. Я поставил укол.

Обеспокоенная предыдущими случаями ухудшения здоровья экс-главы Минтранса судья попросила его все же не геройствовать.

– Чтобы здесь никто на лавочке не умирал, скажите, если станет плохо, мы прервемся, – обратилась к подсудимому Штокаленко.

Адвокат бывшего министра в прениях сообщила, что ее подзащитный ежедневно принимает по 8 препаратов. Он наблюдается у невролога, эндокринолога, уролога, гастроэнтеролога и нуждается в стационарном лечении 2-3 раза в год.

Напомним, что ранее в ходе прений гособвинитель запросил для Риты Фоминой 4 года условно, а для Олега Илюшина – 7 лет колонии общего режима. Если адвокат не сможет доказать невиновность экс-главы Минтранса, от тюрьмы его, вероятнее всего, может спасти только неудовлетворительное состояние здоровья. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
сидел бы в кресле министра-вряд ли что болело)))))
16
Нет если бы он украл мешок картошки.
Уже давно бы сидел. А тут целых 205 миллионов!!!
Почему я не желаю ему здоровья???
8
Почему не вызывают в суд тов-ща Назарова и тов-ща Зауэра???
инженер-строитель гость 25.10.2017 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Почему не вызывают в суд тов-ща Назарова и тов-ща Зауэра??? их не вызывают, т.к. они ещё больше болеют...болезньназывается клиптомания..
дело всё равно замнут, как с охотником гребнем или рысью..
я два месяца назад написал письмо в прокуратуру, что на ГП Омскавтодор мои подписи подделывали и воровали, тоже молчат ...
инженер-строитель гость 25.10.2017 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Почему не вызывают в суд тов-ща Назарова и тов-ща Зауэра??? никто их не посадит, как и за рысь, да и гребеньщикова вспомните, как милиционеру угрожал ....штраф 500 рублей, а если бы угрожал милиционеры я или вы...чтоб с нами тогда случилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх