на правах рекламы
05:26
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Судья боится, что экс-министр Илюшин не доживет до приговора

от 24.10.17 в 15:29 версия для печати
Судья боится, что экс-министр Илюшин не доживет до приговора

omskinform.ru
Она начала прения по делу бывших министров облправительства с вопроса о состоянии здоровья Олега Илюшина. Он буквально сидит на лекарствах.

Сегодня, 24 октября, в Первомайском районном суде Омска проходит очередное заседание по уголовному делу экс-министров областного правительства. Бывшую главу регионального Минфина Риту Фомину и бывшего руководителя Минтранса Олега Илюшина судят за превышение должностных полномочий. В результате незаконного перечисления ими аванса НПО «Мостовик» бюджет Омской области потерял 205 млн рублей.

Председательствующая по делу судья Елена Штокаленко начала сегодняшние прения с вопроса о состоянии здоровья Илюшина.

– Я нахожусь на больничном. Мне колют уколы, сейчас тоже поставили, – ответил судье Илюшин. – Вы же сказали, если не лежите в стационаре, значит живой. Если можно отложить, то лучше отложить. Скорую мне вызывать не надо. Я поставил укол.

Обеспокоенная предыдущими случаями ухудшения здоровья экс-главы Минтранса судья попросила его все же не геройствовать.

– Чтобы здесь никто на лавочке не умирал, скажите, если станет плохо, мы прервемся, – обратилась к подсудимому Штокаленко.

Адвокат бывшего министра в прениях сообщила, что ее подзащитный ежедневно принимает по 8 препаратов. Он наблюдается у невролога, эндокринолога, уролога, гастроэнтеролога и нуждается в стационарном лечении 2-3 раза в год.

Напомним, что ранее в ходе прений гособвинитель запросил для Риты Фоминой 4 года условно, а для Олега Илюшина – 7 лет колонии общего режима. Если адвокат не сможет доказать невиновность экс-главы Минтранса, от тюрьмы его, вероятнее всего, может спасти только неудовлетворительное состояние здоровья. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Нет если бы он украл мешок картошки.
Уже давно бы сидел. А тут целых 205 миллионов!!!
Почему я не желаю ему здоровья???
15
сидел бы в кресле министра-вряд ли что болело)))))
счастливый омич гость 24.10.2017 22:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
от тюрьмы его спасет только могила
9
Миллионы воровать можете,значит сможете и ответить за воровство.Смотрика,увели деньги а теперь на здоровье сыграть хотят.В ящик сыграете там бога не проведёте.Об этом вы господа воры думаете нет?Или вы думаете церкви сто тысяч пожертвовал сразу всё простились?Ой ошибаетесь!Это ещё худший грех чем ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх