на правах рекламы
13:18
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

К омским чиновникам приехал чешский генконсул   [ФОТО]  

от 24.10.17 в 13:00 версия для печати
К омским чиновникам приехал чешский генконсул   [ФОТО]  

Йозеф Маршичек рассказал о чешских компаниях, которые хотят сотрудничать с омичами. Чешским пивом дело не ограничится.

В Омск с официальным визитом прибыл генконсул Чехии Йозеф Маршичек. Он встретился с первым вице-губернатором Андреем Новоселовым и министром экономики Оксаной Фадиной.

omskportal.ru

– Омская область придает особое значение дальнейшему расширению дружественных отношений и сотрудничеству с Чехией в различных направлениях. Наша встреча служит подтверждением нашего взаимного желания укреплять двусторонние связи между Омской областью и Чешской Республикой, – заявил Андрей Новоселов.

Стоит отметить, что Чехия является одним из активных торговых партнеров Омской области. В первом полугодии 2017 года наблюдается увеличение объема внешнеторгового оборота в 4 раза по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

– Взаимный внешнеторговый оборот между Омской областью и Чехией за январь – июнь 2017 года составил более 7,5 миллиона долларов США, при этом основная доля приходится на экспорт – около 7,3 миллиона долларов США, объем импорта – около 240 тысяч долларов США. Практически весь объем экспорта пришелся на продукцию неорганической химии (углерод, полипропилен). Импорт Чехии в Омскую область главным образом был представлен оборудованием и механическими устройствами, – рассказала министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Добавим, что у чешских компаний «Алта», «Тошулин», «Анай Чех» есть заинтересованность в выходе на машиностроительный рынок Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Какое отношение чиновники имеют к бизнесу? Они заставят меня сотрудничать с чехами?
Аноним гость 24.10.2017 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Имитация бурной деятельности.
4
"генконсул" пишется как "Генеральный Консул" или "Генконсул" - это дипломатическая норма. И никак иначе... грамотеи...
2
Завалим чехов семечками, сухарями, макаронами и одеждой из из гОмска!)))))
0
...а также посмотреть, как движется дело с установкой памятника на Южном кладбище в память чешских легионеров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх