на правах рекламы
00:27
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В мэрию Омска не возьмут тех, кто бегал от армии

от 24.10.17 в 11:35 версия для печати
В мэрию Омска не возьмут тех, кто бегал от армии

omskinform.ru
На гражданскую службу не принимают людей, не проходивших службу в рядах Вооруженных сил. За уклонение от призыва могут посадить в тюрьму.

Молодым омичам, которые уклоняются от службы в армии, будет заказана дорога в органы власти. Мэрия Омска заявила, что не примет таких людей на работу. Чиновники также напомнили об административной и уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

Статья 328 УК РФ гласит, что уклонение от призыва при отсутствии законных оснований для освобождения от службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

– В соответствии с действующим законодательством гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований, – отметил директор департамента общественной безопасности мэрии Алексей Сиренко. – Поэтому мы рекомендуем всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу осенью 2017 года, своевременно прибывать на заседания призывных комиссий для исполнения почетной воинской обязанности.   

Этой осенью на службу в армию будут призваны всего 982 жителя Омска. Смысла бегать от работника военкомата нет – попасть в ряды Вооруженных сил сейчас едва ли не сложнее, чем «откосить» от призыва.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
В Мэрию откосивших не возьмут, а в Правительстве области числится огромное количество слюнтяев, прятавшихся от армии, кто за родительские деньги, кто придумывал всякую ахинею, лишь бы не идти в армию - среди них начальник главного управления внутренней политики (абсолютно бесполезное подразделение состоящее из бездарей протирающих правительственные кресла) господин Каракоз М.М. - который прятался от армии в течении 5 лет, сперва типа поступил в аспирантуру, а после того как его через год отчислили за неуспеваемость, прятался в единой России. Вот такой вот пример молодежи.
Иван гость 24.10.2017 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Действительно, и в мэрии и в правительстве много молодых людей, которые в армии не служили!
Против путина гость 24.10.2017 12:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Просто так, конечно, не возьмут. А если предложить хорошенькую сумму, то разницы нет - служил или не служил. Так что это дешёвая пропаганда службы в армии.
2
Очередная попытка товарища Военкома ))))
Аноним гость 24.10.2017 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очередная попытка товарища Военкома )))) НЕ ЗАЧТЕНА
1
"Мэрия Омска заявила, что не примет таких людей на работу."

Не попахивает ли это дискиминацией? Или для работы в мэрии требуются военные навыки? Антимонопольщики где? А если женщина не служила - почему берут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх