на правах рекламы
14:23
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В одном из округов Омска резко сократилось число брошенных домов

от 24.10.17 в 11:43 версия для печати
В одном из округов Омска резко сократилось число брошенных домов

omskinform.ru
Если в 2016 году домов без управления в Ленинском округе Омска было 160, то сейчас лишь 38. Но даже они вошли в отопительный сезон вовремя. 

В Ленинском округе Омска осталось всего 38 домов без управляющих компаний. По данным окружной администрации, в 2016 году таких домов было около 160, то есть в 4 раза больше. Зачастую, оставшись без управляющей компании, жители дома просто не знают, что делать. Поэтому сотрудники окружной администрации проводят встречи, семинары по вопросам ЖКХ.

В качестве положительного примера взаимодействия называется дом № 42 по улице Труда. Его жители, оставшись без управляющей компании, оперативно обратились в администрацию Ленинского округа. Им подробно разъяснили способы управления и алгоритмы действий. Взвесив все за и против, жители выбрали непосредственный способ управления своим домом. Сегодня особых проблем с данным домом нет: он полностью подготовлен к зиме, отопление запущено в соответствии с графиком.

Впрочем, на оставшихся без УК домах отопительный сезон начался вовремя.

– Мы отслеживаем каждый дом, вне зависимости от того, выбран у него способ управления или нет, – подчеркнул первый замглавы администрации Ленинского округа Алексей Потапов. – Брошенных домов у нас нет: жителям домов без УК переданы номера телефонов диспетчерских служб, куда они могут обратиться в случае аварии или иной непредвиденной ситуации. Такой вариант мы тоже предусмотрели.

Чиновники отмечают, что в этом году активную помощь в подготовке к отопительному сезону многоквартирных домов оказали управляющие компании «Иртыш-4», «Коммунсервис» и «Труд».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх