на правах рекламы
15:26
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омской области из-за чумы уничтожили почти 20,5 тысячи свиней

от 24.10.17 в 11:47 версия для печати
В Омской области из-за чумы уничтожили почти 20,5 тысячи свиней

Животных общей массой 1,2 млн килограммов пришлось сжечь. А вот дикие кабаны вообще не заразились чумой и спокойно гуляют по лесам.

В региональном министерстве сельского хозяйства отчитались о результатах борьбы с вирусом АЧС в Омской области. Всего за период неблагополучия по АЧС с середины июля на территории области уничтожено 20 463  голов свиней общей массой 334 кг. За уничтоженное поголовье владельцам личных подворий выплачено 92,6 млн рублей.

На сегодня ограничительные мероприятия отменены в 32 очагах и трех инфицированных объектах в 12 районах Омской области. В режиме карантина находятся два очага в деревне Миролюбовке Москаленского района, где карантин будет снят 10 ноября. По состоянию на 23 октября в четырех населенных пунктах этого района проведено отчуждение в 146 дворах (ЛПХ) 3462 голов свиней. Уничтожение свиней завершено.

Как отметили в министерстве, в регионе продолжаются профилактические мероприятия, направленные на недопущение африканской чумы свиней. В ежедневном режиме во всех районах области и города проводятся сходы, ведется разъяснительная работа по соблюдению правил содержания и кормления свиней, недопущению несанкционированного убоя свиней и последующей реализации или приобретения мяса и продукции свиноводства в неустановленных местах.

По информации Главного управления ветеринарии Омской области, с 12 июля по настоящее время в ходе рейдовых мероприятий инспекторами государственного ветеринарного надзора привлечен к административной ответственности в виде наложения административных штрафов 41 правонарушитель на общую сумму 20 500 рублей. Изъято и утилизировано 1237 кг продукции животноводства, не соответствующей требованиям безопасности.

За период  с 11 июля по 23 октября в БУ «Омская областная ветеринарная лаборатория» для обнаружения генетического материала вируса АЧС методом ПЦР было исследовано 2825 проб. Генетический материал возбудителя АЧС был обнаружен в 173 пробах в 29 населенных пунктах, а также в колонии № 8 в Омске. АЧС была зафиксирована в 13 районах области и городе Омске. От диких кабанов исследовано 48 проб в 11 районах области, везде результат отрицательный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
видать не везде еще ступала нога почтальона!!!!!)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх