на правах рекламы
02:13
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омичи смогут окунуться в события революции 1917 года

от 24.10.17 в 11:04 версия для печати
Омичи смогут окунуться в события революции 1917 года

https://twitter.com/emizulina
Жители города и области столкнутся с «белыми» и «красными», а также узнают о неизвестных страницах Великой русской революции.

В Омске в преддверии 100-летия Октябрьской революции откроется целая серия выставок, посвященных этому грандиозному историческому событию.

Так, в Омском историко-краеведческом музее открылась выставка «Жизнь «Белой столицы». Экспозиция призвана осветить аспекты повседневной жизни Омска, которому в годы Гражданской войны досталась роль основного политического центра Белого движения: период с ноября 1918 года по ноябрь 1919 года, когда Омск де-юре был столицей России.

Сегодня, 24 октября, в Омском музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля открывается выставка «Площадь революции. Отечественное искусство 1920–1980-х годов». На выставке будут представлены произведения 1920–1985-х годов из собрания музея: живопись, графика, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства известных отечественных мастеров.

Новые экспонаты появились и в Центре изучения истории Гражданской войны, экспозицию которого условно можно разделить на «белый» и «красный» залы. В музее появились две фигуры в полный рост (бойцы Красной и белой армии) в форменном обмундировании. Подлинные вещи были привезены из Музея военной техники города Верхняя Пышма Свердловской области. Кроме того, появились экспонаты, рассказывающие о событиях 1918 года, происходивших на станции Марьяновка Омской области.

Также в Омской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина открыта книжная выставка «Великая Октябрьская революция в формате юбилейных изданий». Здесь впервые экспонируются редкие и ценные юбилейные издания за 70 лет советской власти (1927, 1937, 1947 и т. д.). Всего представлено около 200 экземпляров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ГДЕ ОМСКИНФОРМ БЕРЁТ ТАКИХ СТИЛИСТОВ?
Кроме того, появились экспонаты, рассказывающие о событиях 1918 года, происходивших на станции Марьяновка Омской области. Кроме того, в Омской областной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх