на правах рекламы
04:28
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Руководитель омского УФСИН ответит за разгильдяйство своих сотрудников

от 24.10.17 в 10:17 версия для печати
Руководитель омского УФСИН ответит за разгильдяйство своих сотрудников

Во многом по вине сотрудников омского УФСИН заключенный, отбывавший наказание, насмерть сбил на улице Нефтезаводской молодую пару.

Руководитель омского УФСИН Сергей Корючин получил представление от прокуратуры за разгильдяйство своих подчиненных. Поводом для выявления нарушений стало ДТП, которое произошло поздним вечером 22 июня.

Тогда 28-летний парень, управляя автомобилем ВАЗ-2105, буквально «летел» по улице Нефтезаводской со скоростью около 85 км/ч. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки «Магистральная», омич продолжил движение с высокой скоростью. В итоге водитель сбил 29-летних супругов, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушка умерла на месте, ее муж скончался в больнице. У погибших остался 9-летний сын, который теперь является сиротой.

Вину в совершении преступления водитель признал полностью, ходатайствовав о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, и получил 3,5 года колонии строго режима. Также он должен выплатить более 2 миллионов рублей за убитых людей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, вскрылись вопиющие факты. В частности, в апреле 2011 года виновник ДТП был осужден за покушение на сбыт наркотических средств к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В ноябре 2016 года он был переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, а 6 июня 2017 года – на «домашнее» проживание со своей семьей за пределами территории колонии. Таким образом, на момент совершения преступления он продолжал отбывать наказание за совершенное особо тяжкое преступление вне пределов исправительного учреждения. Однако сотрудники УФСИН следили за ним из рук вон плохо.

– Одним из обязательных условий отбывания наказания подобным образом является бесспорная обязанность осужденного в период с 21 часа 00 минут до 06 часов 00 минут находиться по месту проживания и обеспечить доступ в жилое помещение представителям администрации колонии-поселения в любое время суток для проверки. Однако выяснилось, что за весь период домашнего проживания он был проверен представителем исправительного учреждения лишь дважды – в дневное время суток, а после 21 часа его местонахождение не контролировалось, – сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными обстоятельствами по окончании судебного следствия прокурор Советского округа ходатайствовал о вынесении частного постановления в адрес руководителя УФСИН России по Омской области Сергея Корючина в связи с допущенными нарушениями. Они выразились в том, что одной из причин, способствовавших совершению преступления, явилось отсутствие надлежащего контроля за порядком и условиями отбывания наказания осужденным со стороны представителей администрации ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области.

Также суд порекомендовал руководителю УФСИН России по Омской области обратить внимание на допущенные нарушения и отмеченные недостатки, принять меры к их устранению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да уроды они все, только деньги получают большие, и жируют на наш счет
4
"...получил 3,5 года колонии строго режима" -строГО получил
антифашист гость 24.10.2017 14:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
там на 13 -ке начальник спортсмен тупорылый , вася гордеев , протеже пономарева
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх