на правах рекламы
11:38
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Омичка отсудила 100 тысяч за тяжелую травму, которую ее сын получил на батуте

от 24.10.17 в 09:55 версия для печати
Омичка отсудила 100 тысяч за тяжелую травму, которую ее сын получил на батуте

mediahost.us
Ребенок сломал руку, находясь на батуте в торговом центре. В итоге бизнесмену, которому принадлежал батут, придется раскошелиться.

Омичка отсудила 100 тысяч рублей за перелом, который получил на батуте ее сын. Все произошло более полугода назад. Днем 29 марта ребенок, находясь на аттракционе «Батут» в одном из торговых комплексов на Левобережье Омска, получил телесные повреждения в виде перелома правой руки.

Из представленной в суде видеозаписи следует, что довольно долго мальчик с другими детьми на батуте не играл, а просто сидел и лежал, держась за правую руку. При этом девушка-тренер не обращала внимания на поведение детей и «сидела» в телефоне.

При этом, как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, СО по КАО г. Омска СУ СК России по Омской области было отказано в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Однако суд пришел к выводу о том, что травму сын омички получил во время пребывания на батуте в результате некачественно оказанной услуги. Вину со стороны исполнителя – индивидуального предпринимателя суд усмотрел в непредоставлении полной и достоверной информации об услуге, а также в ненадлежащем соблюдении требований безопасности при эксплуатации аттракциона.

– Таким образом, полученная ребенком травма находится в причинно-следственной связи с бездействием ответчика, – отметили в прокуратуре.

Мать ребенка в начале апреля обращалась с претензией к предпринимателю, в которой просила компенсировать моральный вред, причиненный ребенку, однако ответчик отказался от урегулирования спора в досудебном порядке.

В итоге Кировский районный суд Омска удовлетворил исковые требования частично, постановив взыскать с предпринимателя в пользу женщины 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке ее требований в размере 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Какой бред... Если бы тренер в момент падения мальчика смотрела прямо на него, что бы изменилось? И где вообще мать была? Это же она отправила ребенка на батут, а это не безопасное развлечение...
Pretorian гость 24.10.2017 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Какой бред... Если бы тренер в момент падения мальчика смотрела прямо на него, что бы изменилось? И где вообще мать была? Это же она отправила ребенка на батут, а это не безопасное развлечение... Логика кастрюльни.
0
ДА? А на кой она там сидит пля? Что бы в контакте сидеть? Поставил батут, будь добр обеспечить технику безопасности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх