на правах рекламы
18:47
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Судебные приставы пытаются взыскать с омичей 2 миллиарда за услуги ЖКХ

от 24.10.17 в 09:22 версия для печати
Судебные приставы пытаются взыскать с омичей 2 миллиарда за услуги ЖКХ

Омичи массово не хотят платить за услуги ЖКХ. Приставы арестовывают их имущество, а также запрещают выезд за границу.

В Управлении федеральной службы судебных приставов по Омской области обсудили проблему взыскания долгов с омичей за услуги ЖКХ. В мероприятии приняли участие ООО «Омская энергосбытовая компания», ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», ОАО «Омскгоргаз», АО «Омск РТС», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», МП «Тепловая компания», АО «Электротехнический комплекс», АО «Омскоблгаз», АО «Омскоблводопровод».

Как пояснили в пресс-службе управления, в общей структуре исполнительных производств, находящихся на исполнении у судебных приставов по Омской области, категория исполнительных производств за услуги ЖКХ составляет по количеству – 16 %, по сумме – 3 %.

omskinform.ru

В 2017 году возбуждено 70 186 исполнительных производств на сумму 1 млрд 306 млн руб., что больше аналогичного периода прошлого года на 11 % по количеству и на 28 % по сумме. С учетом остатка прошлого года в течение 9 месяцев текущего года на исполнении у судебных приставов Омской области находилось 133 тысячи производств на сумму 2 млрд. рублей, которые нужно взыскать с омичей.

В процессе принудительного исполнения судебными приставами-исполнителями произведено 1900 арестов имущества должников, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. К должникам по услугам организаций ТЭК и ЖКХ активно применяется ограничение права выезда из России – 6087 должников указанной категории в этом году не смогли покинуть пределы страны. Увеличилось количество должников, привлеченных к административной ответственности, – на настоящий момент это 490 должников.

Всего с начала года с 96,5 тысячи должников взыскан 1 млрд 251 млн рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
водитель он же пешеход гость 24.10.2017 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Предлагаю всем ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ООО, ПАО и пр. АО поднять платежи за свои " услуги" еще раза в два-три и тогда НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ В А М должно уже не два , а ШЕСТЬ миллиардов.... А у людей же " ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ", а они , гады, НЕ ПЛАТЯТ....
12
Предлагаю всем ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ООО, ПАО и пр. АО поднять платежи за свои " услуги" еще раза в два-три и тогда НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ В А М должно уже не два , а ШЕСТЬ миллиардов.... А у людей же " ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ", а они , гады, НЕ ПЛАТЯТ.... Не переживай, добавят. И омичи все оплатят.
18
В мероприятии приняли участие ООО «Омская энергосбытовая компания», ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», ОАО «Омскгоргаз», АО «Омск РТС», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», МП «Тепловая компания», АО «Электротехнический комплекс», АО «Омскоблгаз», АО «Омскоблводопровод».-Это ОПГ созданные под шумок,депутатами,чекнутые депутаты акционеры,доят народ акции-дивидентами,одна уборная бумажка,стоимостью в десять тысяч(акция)-кормит ,кладет миллионы в виде собранные слезки-пенсии,у простых граждан ,с садиков со школ,но не с торговых центров,с заводов ,где те же депутаты директора если не сам то родственник,а с незаконно построенных городков ,с дентропарка где ни один из них не загестрирован...для жуликов во власти!Государство сними очки !?!!верни народу человеческую жизнь или государство пустили по рабофффладельческому строю.??Мы против кормежки жуликов акционеров -депутатов ,верните все государственное с частных грязноручек!!!
15
Пора уже создать общественную организацию, борющуюся за оказание нормальных услуг ЖКХ.
Т.е. чистота в подъездах и во дворе,положенный температурный режим в квартирах, и много ещё чего.
Чуть что не так - в суд !
Они ещё останутся должны.
Впрочем, при наших судах...
6
Пора уже создать общественную организацию, борющуюся за оказание нормальных услуг ЖКХ. Т.е. чистота в подъездах и во дворе,положенный температурный режим в квартирах, и много ещё чего. Чуть что не так - в суд ! Они ещё останутся должны. Впрочем, при наших судах... Вы сами и ответили " ... при наших судах" всегда выиграют МОНОПОЛИСТЫ... Проверено на практике.
1
Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома бандитов-акционеров день великой победы нашего народа над депутатским-империализмом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх