на правах рекламы
14:18
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омичи будут платить за коммуналку напрямую

от 24.10.17 в 07:29 версия для печати
Омичи будут платить за коммуналку напрямую

Власти хотят ввести прямые расчеты между поставщиками и потребителями коммунальных услуг, исключив из этой цепочки управляющие компании.

В ближайшее время в Правительство РФ будет внесен законопроект о введении прямых договоров между потребителями услуг ЖКХ и ресурсоснабжающими организациями, сообщают «Известия». Это позволит убрать из цепочки взаимоотношений управляющие компании, на счетах которых нередко оседают деньги жильцов.

Данный вопрос рассматривался на вчерашнем совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который поддержал идею законопроекта.

– Законопроект предусматривает возможность прямого перечисления средств, чтобы управляющие компании не могли распоряжаться ими, не могли прикасаться к этим деньгам, – пояснил вице-премьер Дмитрий Козак. – Есть факты, когда управляющая компания, имея задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, занимается, например, благотворительной деятельностью.

Реализация законопроекта предполагает внесение поправок в Жилищный кодекс России. Собственники квартир получат возможность заключать договоры ресурсоснабжения не с управляющей организацией, а непосредственно с поставщиками коммунальных услуг. При этом платежи жильцов будут зачисляться на счета поставщиков напрямую.

В пользу нововведений говорит красноречивый факт: задолженность предприятий ЖКХ превышает 250 млрд рублей. При этом уровень собираемости платежей с населения превышает 95 %.

Законопроект о прямых договоров между собственниками и поставщиками ресурсов будет внесен в Правительство РФ в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Большинство омичей и так платят НАПРЯМУЮ...за свет, тепло, воду
8
Ха ха ха напрямую???напрямую никуда не сворачивая несите в зэксобрание к жуликам депутатам!На ,держи карман пошире!Только государству ,не быть акционерам депутатам!Не Быть!!!Хорошо кормили ...,что аппетит перешёл в хроническое ОБЖОРСТВО!¡!!!!
7
Это капкан. Куда побежите жаловаться в случае нарушений? Судиться с ТГК-11 бесполезно.
6
Прикольно читать дискуссии анонима с анонимом😀 Нет сил какую нибудь букву в поле "Имя" поставить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх