на правах рекламы
02:17
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

За пьяную езду будут наказывать еще жестче

от 24.10.17 в 06:21 версия для печати
За пьяную езду будут наказывать еще жестче

omskinform.ru
МВД РФ намерено увеличить максимальный срок лишения свободы и размер штрафа за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось уведомление о том, что МВД России готовит поправки в Уголовный кодекс, которые призваны ужесточить наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Речь, предположительно, идет об увеличении максимального срока лишения свободы и размера штрафа, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас за повторное вождение в пьяном виде предусмотрен штраф от 200 тыс. до 300 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По данным полиции, в 2016 году в России произошло 16,8 тыс. дорожных аварий по вине пьяных водителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Штраф от 200-300 т.р плюс лишение ВУ и конфискация авто.
Андрей гость 24.10.2017 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Штраф от 200-300 т.р плюс лишение ВУ и конфискация авто. За первую пьянку за рулем уже нужно ВУ лишать пожизненно и штраф давать. А за пьянку за рулем без прав тюряга года на 2 и штраф поболе. А учитывая то, что тюряга нефига горбатого не исправит, то только могила.
2
проблема намного глубже, поэтому надо решать саму проблему, а не следствие, пересажать полстраны не реально. Одни репрессии в отношении алкашей проблемы не решат, а вот ДТП станут более жесткими, т.к. алкаши начнут убегать от ДПС в массовом порядке. Когда говорят про опыт других стран, то надо понимать, что уровень жизни в других странах и менталитет водителей другой.
Самое простое - перестать власти воровать и лгать людям, повысить уровень жизни людей и образование, гаишникам перестать брать взятки, но это на уровне фантастики.
Сейчас на трассах вновь начнут убивать водителей ряженные преступники, и власть понимает это. Вопрос: почему должны опять погибнуть люди для очередного эксперимента?
7
проблема намного глубже, поэтому надо решать саму проблему, а не следствие, пересажать полстраны не реально. Одни репрессии в отношении алкашей проблемы не решат, а вот ДТП станут более жесткими, т.к. алкаши начнут убегать от ДПС в массовом порядке. Когда говорят про опыт других стран, то надо понимать, что уровень жизни в других странах и менталитет водителей другой. Самое простое - перестать власти воровать и лгать людям, повысить уровень жизни людей и образование, гаишникам перестать брать взятки, но это на уровне фантастики. Сейчас на трассах вновь начнут убивать водителей ряженные преступники, и власть понимает это. Вопрос: почему должны опять погибнуть люди для очередного эксперимента? Для чего нужно пересажать полстраны, они что, все за рулем пьют?
Владимир гость 24.10.2017 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
проблема намного глубже, поэтому надо решать саму проблему, а не следствие, пересажать полстраны не реально. Одни репрессии в отношении алкашей проблемы не решат, а вот ДТП станут более жесткими, т.к. алкаши начнут убегать от ДПС в массовом порядке. Когда говорят про опыт других стран, то надо понимать, что уровень жизни в других странах и менталитет водителей другой. Самое простое - перестать власти воровать и лгать людям, повысить уровень жизни людей и образование, гаишникам перестать брать взятки, но это на уровне фантастики. Сейчас на трассах вновь начнут убивать водителей ряженные преступники, и власть понимает это. Вопрос: почему должны опять погибнуть люди для очередного эксперимента? просто не надо останавливаться на трассе, да даже в городе, особенно если нет машины ГИБДД рядом, в крайнем случае догонят с мигалкой и заплатишь от 500 до 1000 рублей, а если в течении 2 недель от 250 до 500 рублей, зато на мошенников не попадешься
0
Для чего нужно пересажать полстраны, они что, все за рулем пьют?
Генпрокуратура сообщила о массовых подделках в криминальной статистике
Правоохранительные органы допускают массовые нарушения в учете уголовных дел. Только выявленных за первое полугодие 2017 года – 650 000, рассказывают в Генпрокуратуре.
Генпрокуратура контролирует ведение криминальной статистики с 2011 года. МВД, СК, ФТС, ФСИН, ФССП, ФСБ, МЧС и прокуратура ведут учет уголовных дел, сообщений о преступлениях, заполняя специальные карточки. С 2014 года Генпрокуратура выявила больше 7000 фальсифицированных карточек, а за пять лет счет идет на миллионы.
В 2017 году прокуратура выявила больше 120 000 случаев нарушения прав бизнесменов
Генпрокуратура: почти 100 000 региональных актов противоречат федеральным нормам
В учетных формах подделывали подписи и печати прокуроров, писали исчезающими чернилами, чтобы после утверждения документа прокурором переквалифицировать преступление, рассказывает начальник главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры Олег Инсаров. По его словам, к нарушениям подталкивает «палочная система». Следователям надо выполнять планы по раскрытию преступлений, причем чем они серьезнее, тем больше награда. «Ни разу не было, чтобы подделывали карточки о мелких кражах, а подделывают именно серьезные составы и показатели», – говорит Инсаров. По его словам, чаще всего раскрываемость преступлений повышают, вписывая в карточки вымышленную информацию, в том числе и о личности подозреваемого.
Генпрокурор Юрий Чайка 24 октября собрал в Симферополе региональных прокуроров, чтобы обсудить переход правоохранительных ведомств на цифровые технологии. В 27 регионах России уже тестируют автоматизированную систему «Правовая статистика». В 2018 году ее внедрят по всей стране. Для этого Генпрокуратура и Министерство юстиции разработали поправки к девяти федеральным законам и к Уголовно-процессуальному кодексу.
Председатель экспертного совета по вопросам информационных технологий при Генпрокуратуре Иван Бегтин уверяет, что автоматизация ввода данных, их цифровая обработка и защита электронными подписями оградит данные от фальсификаций. Все манипуляции со статистикой будет легко отследить, а, значит, и наказать нарушителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх