на правах рекламы
00:21
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Китаец пытался вывезти целый чемодан старинных вещей из Омска   [ФОТО]  

от 24.10.17 в 06:45 версия для печати
Китаец пытался вывезти целый чемодан старинных вещей из Омска   [ФОТО]  

http://stu.customs.ru
Житель Поднебесной купил в антикварных магазинах рычажные весы курляндского типа, нож для резки бумаги, подзорную трубу, зажигалку и медаль.

На таможенном посту в аэропорту Красноярска во время проведения таможенного контроля авиарейсов у двух граждан Китая нашли старинные предметы, относящиеся к культурным ценностям.

Туристы, вылетавшие в Пекин и Харбин, следовали по так называемому зеленому коридору. Мужчины заявили, что у них нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, но их багаж говорил об обратном. Чемоданы китайцев буквально ломились от старинных предметов.

– У одного туриста были обнаружены, например, ручные весы из металла, подзорная труба, медальоны, грампластинки. Он пояснил, что все эти сувениры приобрел в антикварных магазинах города Омска для своей коллекции, – сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления. – В багаже другого туриста находилось большое количество старинных монет, статуэток, медалей и других раритетов, которые также были приобретены в антикварных магазинах в разных городах для друзей и личной коллекции.

Все изъятые у граждан Китая сувениры были направлены на экспертизу. У закупавшегося в Омске туриста это были культурные ценности конца XIX – начала XX века: весы рычажные металлические курляндского типа, нож для резки бумаги и вскрытия конвертов, подзорная четырехколесная труба, зажигалка фирмы FUJIAMA и медаль «В память русско-японской войны», учрежденная в Российской империи 21.01.1906 года. Общая стоимость товаров составила 34 407 рублей.

http://stu.customs.ru
Что касается второго туриста, то он вез следующие культурные ценности: металлическое зеркало (Китай, вторая половина XIX века), статуэтка «Сидящий Хотэй» (Китай, конец XIX – начало XX века), набор шахмат (Китай, конец XIX – начало XX века), медали «Китайско-советская дружба» образца 1954 и 1957 годов, а также амулет, монеты, военные награды – всего 35 предметов на общую сумму 47 тыс. 160 рублей.

– Кроме того, эксперты идентифицировали шесть полудрагоценных камней азур-малахита и пять окаменевших фрагментов древних моллюсков и кораллов, которые относятся к предметам коллекционирования по палеонтологии, – отметили в таможне.

На граждан Китая завели дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров (часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ) и несоблюдения запретов и ограничений при их вывозе (статья 16.3 КоАП РФ). Все товары были изъяты, сейчас ведется административное расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А причем тут китайцы. Если есть чеки, имеют право вывозить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх