на правах рекламы
14:20
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Лодочник, из-за которого утонул молодой омич, получил условный срок

от 23.10.17 в 19:07 версия для печати
Лодочник, из-за которого утонул молодой омич, получил условный срок

omskinform.ru
Суд учел мнение отца погибшего парня, не настаивавшего на суровом наказании подсудимого. Ему запретили на 3 года приближаться к лодке.

Сегодня, 23 октября, Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, по вине которого летом этого года погиб молодой человек. Он неудачно покатался с подсудимым на лодке.

Инцидент произошел вечером 8 июля. К владельцу моторной лодки «Обь-М» подошли семеро незнакомых мужчин, попросивших бесплатно покатать их по реке. Лодка вмещала максимум 4 человека, на момент выхода на воду она была перегружена в два раза. Никаких спасательных средств на борту не было.

– Подсудимый достоверно знал, что на лодке отсутствуют обязательные средства спасения утопающих, такие как спасательный конец Александрова, а также о том, что все пассажиры обеспечены спасательными жилетами, – отметили в прокуратуре.

В районе села Троицкое Омского района в пассажирский отсек лодки попала вода, двигатель заглох и плавсредство начало тонуть. Владелец лодки скомандовал пассажирам прыгать в воду и плыть к берегу, до которого было всего 10 метров. Семь человек, включая владельца лодки доплыть смогли, а вот 29-летний пассажир судна, у которого отсутствовали спасательный жилет и другие средства спасения, утонул.

На судоводителя завели уголовное дело по ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека). Вину в предъявленном обвинении он признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

При вынесении приговора Омский районный суд учел мнение отца погибшего мужчины, не настаивавшего на суровом наказании, и определил для подсудимого 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ему запрещено в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами.

Приговор в законную силу не вступил. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх