на правах рекламы
11:19
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Бабкина оказалась в центре финансового скандала

от 23.10.17 в 17:51 версия для печати
Бабкина оказалась в центре финансового скандала

omskinform.ru
Выяснилось, что 14 государственных учреждений культуры заключали договоры со своими руководителями. Они получали сотни тысяч рублей в месяц.

Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» подробно изучил финансирование государственных учреждений культуры и выяснил, что 14 из них заключали так называемые сделки с заинтересованностью. Среди руководителей этих учреждений – целый ряд известных омичам деятелей.

Как пояснили авторы исследования, директора и художественные руководители культурных учреждений должны соблюдать ряд ограничений. В частности, они обязаны урегулировать конфликт интересов. Зачастую он выражается в том, что руководители от лица возглавляемых учреждений заключают договоры сами с собой, привлекаясь для постановки спектакля, исполнения роли и т. д. Суммы по этим договорам исчисляются сотнями тысяч рублей. Это помимо зарплаты на основном месте работы.

Так, руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман в 2016 году получал от своего театра в среднем примерно по 440 тыс. рублей за постановку одного спектакля, руководитель Московского театра имени Пушкина Евгений Писарев – по 480 тыс. рублей, руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников – по 345 тыс. рублей. Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, скандально известная по выступлению на Дне города в Омске, в 2016 году получила 1,04 млн рублей за 16 выступлений на сцене возглавляемого ею учреждения. Президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков с конца 2014 года по конец 2016 года дополнительно заработал 8,67 млн рублей, выступая в качестве дирижера своего оркестра. Спиваков часто бывает в Омске и является президентом конкурса имени Янкелевича.

Отличился и бывший главный режиссер Омского драмтеатра Евгений Марчелли, ныне – художественный руководитель Театра имени Волкова в Ярославле. За постановку спектакля «Зеленая зона» по двум контрактам он получил 1,3 млн рублей. Сделка была согласована Минкультом РФ уже после премьеры спектакля. И таких примеров десятки.

«Трансперенси Интернешнл – Россия» направило обращение в прокуратуру. Надзорное ведомство уже подтвердило три факта, озвученных центром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Куда не глянь- везде бардак. 400 (!) депутатов Госдумы принимают законы и еще СФ их одобряет, и по этим законам легко живется мошенникам.
гость гость 24.10.2017 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
какие депутаты такие и законы.Бабкина тоже депутат от ЕР..они для себя законы и пишут, за такие проделки никого мандата не лишат..
Непонимающий гость 24.10.2017 13:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чёт я не понимаю. А кого Спиваков должен был приглашать дирижировать на концертах своего оркестра? Васю Пупкина? Или торги по 44-ФЗ объявлять?
Сначала примут бредовые законы, потом никто их не исполняет, потому что как исполнять бред? А когда надо кому-нибудь "хвост прижать" - сдувают пыль с закона и заводят уголовное дело. Ну и за компанию "рыжим" достаётся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх