на правах рекламы
03:16
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В моркови агроцентра «Дружино» нашли червей

от 23.10.17 в 18:15 версия для печати
В моркови агроцентра «Дружино» нашли червей

vesti.ru
Роспотребнадзор Омской области проверил овощи, фрукты и забраковал 71 партию. В «Низкоцене» и «Магните» плоды оказались без маркировки.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области за 9 месяцев 2017 года проверили фрукты и овощи в 547 торговых точках, тепличных хозяйствах, кафе, детсадах и школах. Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области исследовал 490 проб на соответствие санитарно-химическим показателям.

Так, в дыне сорта «колхозница» урожая текущего года, привезеннной из Казахстана, нашли превышение нитратов (124,0 мг/кг при норме не более 90 мг/кг).

– В одной пробе моркови урожая 2016 года, выращенной агроцентром «Дружино» в Омском районе, выявлено наличие яиц гельминтов Ascariuslumbricoides, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Помимо этого выявлено еще 42 нарушения. В Калачинском районе нашли плоды с  истекшим сроком годности (ИП Куприянова Е. В.), в том же районе и в Оконешниковском – с нарушениями условий хранения (ИП Воробьева А. В., ИП Эглит В. В.). 

В Куломзинском детсаду Оконешниковского района хранились овощи без каких-либо документов. В сетях магазинов «Низкоцен» и «Магнит», Нижнеомском детсаду № 2 нашли плоды без маркировки. Отсутствовала информация о пестицидах на плодах в профилактории «Коммунальник» и компании «Сибагрохолдинг».

Всего за январь – сентябрь текущего года забраковали 71 партию недоброкачественной плодоовощной продукции общим объемом 368 кг с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов и маркировочных ярлыков. Оштрафованы  компании, ИП, должностные лица и горожане на сумму  372 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Значит надо брать. Натуральный продукт)
1
Ещё продаётся морковь урожая 2016 года?
0
"Мираторг" собрался производить овощи для борщевого набора - картошка, моркошка, свекла, чеснок.(сообщают сми) Так что теперь омским фермерам придется и здесь побороться за выживание.
Вот бы где пригодилась поддержка властей - своим, конечно же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх