на правах рекламы
11:26
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Омский картофель поставляют на Крайний Север и во Владивосток   [ФОТО]  

от 23.10.17 в 18:26 версия для печати
Омский картофель поставляют на Крайний Север и во Владивосток   [ФОТО]  

Кооператив «Куликовский агросоюз» закупает у омских крестьян овощи, которые потом отправляются во все уголки страны. Это выгодно всем.

В Омской области создан первый овощеводческий сельхозкооператив СПТК «Куликовский агросоюз». Инициатором создания кооператива стал фермер из села Куликово Калачинского района Денис Кобзев (на фото слева)

omskportal.ru

В кооператив вошли 12 владельцев КФХ и ЛПХ, которые первоначально решили заняться картофелем, но потом перешли на закуп и других овощей. Омским крестьянам предлагают продать излишки урожая по цене от 10 до 12 рублей за кг. На сегодняшний день картофель закупается в четырех районах, но в дальнейшем кооператив намерен расширить географию закупок.

omskportal.ru

– Наша задача – не только закупить картофель, но и выгодно его продать. Сейчас мы доставили 30 тонн нашего картофеля в санаторий «Колос». Кроме того, омский картофель поставляется на Север и Восток – в Сургут, Уренгой, Читу, Владивосток и другие крупные города. У кооператива есть предварительные договоры с заказчиками, например с Казахстаном, Центральной Россией. Оптовая цена может составлять до 20 рублей за кг. В сельхозкооперативе картофель обрабатывается, перебирается, высушивается и упаковывается в сетки. Хранится урожай в специальном овощехранилище, которое находится в Омске, – рассказал финансовый директор сельхозкооператива Денис Ганин.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, совладельцы сельхозкооператива вложили в его создание 1,5 млн рублей. Уже закуплено более 500 тонн картофеля. Основную прибыль от реализации картофеля кооператоры рассчитывают получить к концу 2018 года.

Члены сельхозкооператива в ближайшее время планируют построить современное овощехранилище на 10 модулей в селе Куликово Калачинского района с применением новейших технологий по хранению и переработке не только картофеля, но и моркови, капусты, лука, чеснока и других овощей в объеме 3 тыс. тонн. В 2018 году они подадут заявку на грант в сумме от 70 до 100 млн рублей, на который калачинские бизнесмены сильно рассчитывают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх