на правах рекламы
19:29
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Буркову рассказали, как омские налоги уходят в Москву

от 23.10.17 в 14:28 версия для печати
Буркову рассказали, как омские налоги уходят в Москву

Глава УФНС Владимир Репин рассказал врио губернатора, что предприниматели не бегут из региона. А вот почти все налоги уходят в Москву.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков продолжает личный прием омских начальников, министров, чиновников и депутатов. Сегодня с утра он уже успел встретиться с председателем облсуда Владимиром Ярковым, а вслед за ним в кабинет к губернатору зашел и главный налоговик региона – Владимир Репин.

– Сразу могу сказать: посмотрел структуру налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Есть ряд моментов, которые вызывают вопросы. Хотел бы с учетом вашей информированности и знаний обсудить динамику платежей, по каким налогам есть перспективы увеличения объемов, чтобы понять, как дальше работать с предприятиями, что для этого делать, – начал разговор Бурков.

Репин заявил о готовности налоговых органов работать не только с министерствами финансов и экономики региона, но и всеми органами исполнительной власти, в том числе курирующими сельское хозяйство, промышленность, другие отрасли. Большая часть омских налогов уходит в Москву.

– Налоговые органы в динамике, буквально в онлайн-режиме видят, как развивается экономическая ситуация: где есть проседания, где есть резервы и где они могут появиться. Если смотреть на высокие экономические показатели, а за 9 месяцев в регионе собрано налогов 136 млрд рублей, мы должны быть довольны этими результатами. Но значительная часть этих средств уходит в другие уровни бюджета и потом распределяется, при этом нам достается не самая большая доля, – рассказал Буркову об особенностях бюджетной системы Владимир Репин.

Также врио губернатора поднял на встрече тему бегства предпринимателей из Омской области. Глава региона поинтересовался, как этот процесс отражается на налоговой базе. Как пояснил Репин, масштаб проблемы сильно преувеличен. Цифрами массовый исход бизнеса из региона не подтверждается.

– С начала 2017 года из Омской области ушло 98 юридических лиц, которым за 9 месяцев зачтено 34 млн рублей по всем видам налогов – это восемь сотых процента (0,08 %) от всего консолидированного бюджета за девять месяцев. За это же время к нам пришло 86 юридических лиц. Так что о бегстве предпринимателей говорить не приходится, – отметил руководитель налоговой службы.

При этом Репин положительно относится к тому, что омские предприниматели заходят в другие регионы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Странно, а кто тогда постоянно выставляет на продажу квартиры и коттеджи за 20- 40 лямов????
-1
Странно, а кто тогда постоянно выставляет на продажу квартиры и коттеджи за 20- 40 лямов???? новый построили, а старый продают.
10
)))) жители бегут, а бизнес процветает.
антифашист гость 23.10.2017 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
98 юридических лиц ?
это он в пример лотошников приводит???
дегенераты !!!
7
Господин соврамши...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх