на правах рекламы
19:47
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

К Буркову пришел главный омский судья

от 23.10.17 в 13:30 версия для печати
К Буркову пришел главный омский судья

omskportal.ru
Председатель областного суда Владимир Ярковой рассказал врио губернатора о том, что омичи стали чаще судиться. Суды завалены делами.

Врио губернатора Александр Бурков сегодня, 23 октября, встретился с председателем Омского облсуда Владимиром Ярковым. Последний рассказал о деятельности судебной системы в Омской области.

Буркова интересовало, в каких сферах наиболее часто возникают конфликты интересов и как меняется количество и тематика обращений в судебные инстанции в последние годы. Владимир Ярковой сообщил, что в последние годы существенно возросло количество гражданских дел, рассматриваемых в судах.

– Это говорит о возросшей правовой активности наших граждан или нарастании проблем? – с ходу задал Бурков вопрос судье.

По словам Владимира Яркового, это свидетельствует о росте правовой грамотности населения, предпочитающего решать споры цивилизованно, в судебном порядке, а также о возросшем доверии к судебной системе.

– Безусловно, как минимум одна сторона по результатам рассмотрения судебных дел не готова дать положительную оценку суду, но ситуация в целом свидетельствует о том, что судам сегодня доверяют. Ситуацию недоверия удалось переломить. Во многом благодаря тому, что мы сделали в Омской области такую систему контроля над судебными решениями, какой нет во многих других регионах. Это фактически тотальная система контроля, – отметил Владимир Ярковой.

Добавим, что Александр Бурков уже вторую неделю проводит рабочие встречи с политической элитой региона, чтобы понять, что вообще происходит в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.10.2017 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
«… Во многом благодаря тому, что мы сделали в Омской области такую систему контроля над судебными решениями, какой нет во многих других регионах. Это фактически тотальная система контроля»

Совсем после трансляции баньки с девицами голову потерял Владимир Ярковой.

Судебная система должна быть самой консервативной и регулироваться только законами и кодексом судебной этики. Все, что другое – это коррупция, в том числе и система контроля в заявлении, если оно процитировано близко к тексту.
Никас гость 23.10.2017 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Макс, как всегда 10 баллов!
Омичка гость 23.10.2017 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Макс, как всегда 10 баллов! Или я дура, или, действительно у Яркового снесло крышу.
"Тотальная система контроля" позволила судье брать взятки от застройщика в обмен на нужное решение суда?
"Тотальная система контроля" привела к тому, что уже покойного судью будут судить?
8
Или я дура, или, действительно у Яркового снесло крышу. "Тотальная система контроля" позволила судье брать взятки от застройщика в обмен на нужное решение суда? "Тотальная система контроля" привела к тому, что уже покойного судью будут судить? если кураторы из облсуда и прокуратура были в доле, то да.
18
Завалим суды исками по КАПРЕМОНТУ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх