на правах рекламы
14:21
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омичи заплатят всего 12 тысяч за издевательство над приемными детьми

от 23.10.17 в 12:45 версия для печати
Омичи заплатят всего 12 тысяч за издевательство над приемными детьми

omskinform.ru
Суд смягчил наказание семейной паре из-за троих собственных детей, один из которых инвалид. Им придется заплатить 12 тысяч рублей.

Омский районный суд вынес приговор семейной паре за издевательство над приемными детьми. Напомним, что сбежавшие из дома в селе Надеждино девочки, 14 и 15 лет, после задержания рассказали полицейским, что приемные родители заставляли их делать всю тяжелую работу по хозяйству, а за малейшую провинность их жестоко наказывали.

– На суде женщина и ее муж все отрицали, обвиняя подростков в клевете. До того момента, пока на одно из заседаний не принесли запись, тайком сделанную одним из опекаемых. Как оказалось, воспитательный процесс был далек от эталонов педагогики – мать унижала детей и сыпала нецензурной бранью в их адрес, – сообщает сайт «Комсомольской правды в Омске».

Кроме того, психолого-педагогическая комиссия пришла к выводу, что девочки не врут, а обо всем происшедшем им сложно рассказывать. На суде девочки просили не наказывать строго их приемных родителей.

Сейчас все пятеро детей, находившихся под опекой в этой семье, устроены. Старшая девочка учится в техникуме и живет в общежитии, одного из мальчиков вернули в детдом, где находится его брат. Остальные дети попали к другим приемным родителям.

Гособвинение просило для супругов наказание в виде 360 часов исправительных работ. Но суд приговорил их лишь к штрафу по 6 тыс. рублей каждому. В качестве смягчающего обстоятельства – наличие троих собственных малышей, один из которых страдает тяжелым заболеванием. Родителям также навсегда запретили быть опекунами и вообще работать с детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх