на правах рекламы
16:45
-1 $ 59.63
70.36

В этом году 239 омских сирот получат новые квартиры

от 23.10.17 в 12:01 версия для печати
В этом году 239 омских сирот получат новые квартиры

В начале ноября еще 40 воспитанников детских домов получат новые квартиры. Омская область выделила на эти расходы 307 млн рублей.

В ноябре еще 40 выпускников детских домов Омской области получат ключи от новых квартир в микрорайоне «Амурский-2» и отметят новоселье. На эти цели из федерального бюджета выделено более 307 млн рублей.

На них уже купили жилье для 127 очередников. Кроме того, 25 квартир находятся на оформлении в Росреестре, 14 – на этапе приемки, 1 квартира – на этапе оформления госконтракта и 3 квартиры – на стадии предоставления.

Минимущества объявило еще 29 электронных аукционов на приобретение квартир в новостройках Омска. Застройщики могут заявиться до 26 октября. В результате только за этот год очередь из детей-сирот, которые через суд добились права на квартиру, сократится на 239 человек. На 20 октября в списке на предоставление квартиры стоят 6300 человек, из них достигли совершеннолетия – 4612 человек. Количество судебных решений о предоставлении жилого помещения, вступивших в законную силу, – 831.

Покупка квартир осуществляется в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. С 2012 года, когда полномочия по предоставлению квартир сиротам передали на региональный уровень, выпускники детских домов в Омской области получили более 1900 квартир на общую сумму 2,3 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
цветочник гость 23.10.2017 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
на 307 млн 40 квартир??? эм,даже если каждая квартира стоит по 2 млн (а на 2 млн можно однокомнатную в центре или двух трехкомнатню в гетто взять) то получилось бы порядка 150
0
на 307 млн 40 квартир??? эм,даже если каждая квартира стоит по 2 млн (а на 2 млн можно однокомнатную в центре или двух трехкомнатню в гетто взять) то получилось бы порядка 150 На них уже купили жилье для 127 очередников. Кроме того, 25 квартир находятся на оформлении в Росреестре, 14 – на этапе приемки, 1 квартира – на этапе оформления госконтракта и 3 квартиры – на стадии предоставления.
1
в этом году 239 омских сирот получат новые квартиры - чтоб эти слова дошли до Бога в уши,надо всех сотрудников -мошенников уволить ,вот тогда уж точно все детдомовцы получат!А чтоб не было детских домов надо закрыть ,бульдозером разровнять все алкомаркеты,пивоссак,с остановок убрать киоски с отравой всех торгашей с улиц посадить за торговлю наркоалкотабак,за решетку чтоб другим неповадно было,даже дети торгуют на ленинском рынке!Вы что делаете,сранная власть!?
1
у меня бывшая коллега покупала квартиру на Осовиахимовской. Была вынуждена продать в минус, т.к. жить было невозможно - рядом жили ребята из детдомов. Музыка, ор в любое время суток. Приходы участкового, беседы - ничего не помогало. Все кто мог - продали квартиры и переехали. Хорошо бы еще учить этих детей жить в социуме прежде чем они получат собственное жилье.
-4
Скоро новое гетто "Амурский-2".... таксисты будут отказываться туда ехать, убийства, грабежи и изнасилования...так будет, проклятие социального жилья.
просто строитель гость 23.10.2017 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не гони туфту дядя.....это городские микрорайоны для людей...ты то хоть гвоздь в стенку забил за свою жизнь....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх