на правах рекламы
04:32
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Стало известно ТСЖ, председатель которого «увела» 100 тысяч рублей

от 23.10.17 в 10:52 версия для печати
Стало известно ТСЖ, председатель которого «увела» 100 тысяч рублей

omskinform.ru
Омичка присвоила крупную сумму денег, представив подложные бухгалтерские документы. По ним якобы проводились строительные работы.

Прокуратура города Омска назвала ТСЖ, председатель которого обвиняется в присвоении более 100 тыс. рублей из кассы организации. Материалы уголовного дела в отношении 32-летней омички направлены в суд.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По данным полиции, женщина, имевшая доступ к расчетному счету ТСЖ, на протяжении нескольких лет снимала с него деньги. При этом она представляла в бухгалтерию фиктивные документы об их использовании: о расходах на оплату услуг юридической фирмы и строительно-монтажных работ, выполненных двумя физическими лицами.

– По мнению следствия, в период с 5 ноября 2013 года по 30 июня 2016 года данная гражданка, работая в должности председателя правления ТСЖ «Рассвет», под видом оказания сторонней организацией юридических услуг и выполнения третьими лицами работ в пользу ТСЖ представила подложные бухгалтерские документы и присвоила денежные средства, принадлежащие ТСЖ «Рассвет», на общую сумму 103 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления омичка признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Материалы направлены в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ой, не смешите меня.Любая УК ( у который домов 30- 60 - 70 ) тырит с домов столько, что этой девочке 32 лет и не снилось.Там не за 3 года, а каждые полгода с каждого дома списывается то, чего нет.И другие уловки.Дворники работают, а оформляют другого человека.И не все деньги ему дают.Списывают то, что не дают и не покупают - спецодежда тем же дворникам .Постоянные,, ошибки" в объемах работ ( асфальтирование отмостки, например, панельные швы и пр.) В общем, УК - это живые деньги , золотой поток - особенно на новых домах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх