на правах рекламы
15:34
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Музей «Искусство Омска» прописался в «Омской крепости»

от 23.10.17 в 10:15 версия для печати
Музей «Искусство Омска» прописался в «Омской крепости»

Музей переехал из здания на Декабристов в одну из казарм «Омской крепости». Также стало известно, что еще появится в этом комплексе.

Городской музей «Искусство Омска» переезжает из здания по улице Декабристов, 121, в «Омскую крепость». Он займет отреставрированное здание казармы 1823 года.

Во время общегородского субботника сотрудники музея и департамента культуры убирали строительную пыль с окон и дверей, расставляли привезенную мебель и т. д. На новое место уже перевезли библиотеку музея, архивы, фонд детского художественного творчества, на очереди – фонд графики, фотографии и негативов и учетная документация.

– Мы очень долго ждали этого события. Это настоящее счастье! Рады, что музей переехал в новое, прекрасное, светлое здание. Здесь достаточно места для выставок. Будем приглашать экспозиции из других городов. Здесь каждая картина будет хорошо освещена: к каждой идет световая подводка. Есть возможность трансформировать выставочное пространство: оборудование легко передвигается. В дальнейшем здесь будут работать и детские студии, – рассказала замдиректора по общим вопросам, первый главный хранитель музея «Искусство Омска» Ольга Токарева.

Общая площадь помещений, которые занял музей, составляет около 1,9 тыс. кв. м.  В современном интерьере музея о XIX веке будет напоминать небольшая часть кирпичной кладки в залах (музеефикация, как говорят специалисты) и колонны. Последние очищены от краски, восстановлены.

– Новоселье музея – действительно историческое событие. Музей теперь входит в состав историко-культурного комплекса «Омская крепость». Думаю, что к Новому году музей откроет свои двери. Постепенно идет наполнение «Омской крепости». Здесь разместятся ремесленные мастерские, стеклодувы, деревянных дел мастер. В цейхгаузе расположится клуб исторической реконструкции «Кованая рать – служилые люди Сибири», – рассказал директор историко-культурного комплекса «Омская крепость» Григорий Никифоров.

По словам первого замдиректора департамента культуры Олега Федоренко, музей с нетерпением ждет свой следующий день рождения в феврале 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх