на правах рекламы
15:20
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

«Первомайский» хотят открыть к Новому году   [ФОТО]  

от 23.10.17 в 09:58 версия для печати
«Первомайский» хотят открыть к Новому году   [ФОТО]  

Сейчас реконструкция кинотеатра в Советском округе Омска идет в круглосуточном режиме и без выходных. Застройщики опубликовали фотоотчет.

На странице директора компании «Кинопрокат Омск» Дмитрия Савельева в соцсети Facebook появилось сообщение о дате открытия кинотеатра «Первомайский». Работы хотят завершить до конца года.

facebook.com

Напомним, что реконструкция кинотеатра началась в 2006–2007 годах, когда мэрия Омска заключила договор с компанией «Хороший день!», но за 5 лет бизнесмены ничего не сделали. В 2013 году администрация провела конкурс на концессионное соглашение, в котором победила компания «Вентсервис», возглавляемая депутатом Заксобрания Омской области Вячеславом Васильевым. Срок ввода объекта несколько раз переносился из-за недофинансирования. И вот теперь появилась конкретика.

– Все меньше и меньше времени до завершения строительно-отделочных работ нашего главного проекта последних трех лет. Спасибо природе за погоду и строителям – за понимание: работы ведутся в две смены без выходных и проходных. Большой интерес со стороны жителей и потенциальных партнеров – торопят нас. В самом конце декабря мы должны распахнуть двери для наших гостей. Кинотеатр «Первомайский». Перезагрузка! – написал в своем аккаунте Дмитрий Савельев.

facebook.com

Вместе с постом он разместил фотографии и пообещал публиковать фотоотчет каждую неделю.

В ходе реконструкции площадь здания увеличилась с 1,6 тыс. до 8 тыс. кв. м. В кинотеатре предусмотрено шесть залов: четыре зала на 40–50 мест и два зала по 60–70 мест. Оборудование и мебель частично завозили из Канады. Работы ведутся только на деньги «Вентсервиса». Общая стоимость строительных работ и оборудования составляет около 500 млн рублей. За 25 лет аренды компания должна окупить проект и передать его администрации. 

facebook.com

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Бурков ответьте пожалуйста для чего этот треп был про лес про экологию если всех утвердил на своих местах
9
Бурков ответьте пожалуйста для чего этот треп был про лес про экологию если всех утвердил на своих местах Омичи ведутся на разговоры, все останется как было.
5
Ну сколько можно уродовать город? Новый "Первомайский" - очередной памятник пошлости, нищебродству и дурновкусию. Опять сайдинг, опять вырвиглазная расцветка фасада, тонированное стекло, пластмасса... И это называется "реконструкция"? Вентсервис, вы - вандалы!
Людмила гость 23.10.2017 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну сколько можно уродовать город? Новый "Первомайский" - очередной памятник пошлости, нищебродству и дурновкусию. Опять сайдинг, опять вырвиглазная расцветка фасада, тонированное стекло, пластмасса... И это называется "реконструкция"? Вентсервис, вы - вандалы! Полностью поддерживаю. Сколько про цирк писали после такой же аляповатой "реконструкции". Наверно, "Первомайский" с цирком породниться хочет.
1
Полностью поддерживаю. Сколько про цирк писали после такой же аляповатой "реконструкции". Наверно, "Первомайский" с цирком породниться хочет. Архитектор, проектировавший цирк, уже подавал в суд на вандалов, но суд проиграл. Не только цирк - почти весь город уже облеплен этой аляповатой гадостью - школы, больницы, магазины, жилые дома, и даже здание аэропорта... А супермаркет Пятёрочка уродует каждое здание, которое арендует - ей вообще без разницы, сарай это или памятник архитектуры. Наверное в Омске завёлся монополист на рынке стройматериалов, отстегнувший мэрии приличную взятку, и пока все здания в городе не изуродует, не успокоится.
1
а аймакс зал будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх