на правах рекламы
13:38
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

На окраине Омска больше 12 часов тушили крупный пожар

от 23.10.17 в 09:09 версия для печати
На окраине Омска больше 12 часов тушили крупный пожар

omskinform.ru
Жительница частного сектора выразила признательность огнеборцам за то, что они спасли ее дом. Пожарные работали всю ночь напролет.

Жительница Омска Любовь Половцева написала письмо в адрес Сибирского регионального центра МЧС России со словами благодарности пожарным. Женщина поблагодарила огнеборцев за то, что они спасли от угрозы пожара ее дом. Для этого сотрудникам МЧС пришлось работать всю ночь.

Инцидент произошел поздно вечером 29 августа на окраине Омска. В одном из частных домов из-за неосторожности хозяина-пенсионера началось возгорание. Так как пожар вовремя никто не заметил, огонь перекинулся на дощатые надворные постройки, площадь возгорания приняла угрожающие масштабы – около 200 кв. м. В пожарную службу позвонили соседи.

– По прибытии первого пожарного подразделения дом и хозпостройки горели полностью. Развитие пожара было стремительным, и очень плотная застройка – сараи один на другим, много стройматериала, с обеих сторон практически вплотную находятся два жилых дома. Угроза загорания для них была вполне реальной, – вспоминает представитель службы пожаротушения Омского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России майор внутренней службы Александр Филонов.

Дежурному караулу пожарно-спасательной части № 7 удалось спасти соседний дом от огня благодаря верным и своевременно предпринятым действиям. Пожарные вызвали на место подкрепление, а также нашли уличные источники воды (гидранты). Открытое пламя удалось потушить за полчаса, а вот на полную ликвидацию последствий пожара потребовалось еще 12 часов. Разбор завалов и проливка местности шли всю ночь и завершились лишь к обеду следующего дня.

В своем письме Любовь Половцева поблагодарила пожарных за «слаженную и умелую работу» во время тушения возгорания. Женщина хотела бы, чтобы ее слова дошли до пожарных МЧС и до их непосредственного руководства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх