на правах рекламы
19:54
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

На парфюмерию xотят установить минимальную цену

от 23.10.17 в 06:53 версия для печати
На парфюмерию xотят установить минимальную цену

Stavedds112.ru
Из-за того что бедные россияне продолжают активно употреблять внутрь лосьоны и одеколоны, цену на эту продукцию xотят резко увеличить.

Минздрав предлагает ввести минимальную розничную цену на парфюмерно-косметическую продукцию, которую сейчас некоторые граждане активно потребляют внутрь. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова.

Согласно позиции министерства, стоимость подобной продукции должна быть эквивалентной цене на водку. Так, одеколоны и лосьоны объемом 100 мл с долей спирта 80 % должны стоить не менее 82 рублей. Такие товары низкого ценового сегмента считаются жидкостями «двойного назначения» и используются населением в качестве алкогольных суррогатов. Производители парфюмерно-косметической продукции поддерживают ценовое регулирование в этой сфере.

Вопрос повышения цены на парфюм уже обсуждался на совещании с министерством финансов. В пресс-службе Минздрава отметили, что «с целью предотвращения использования парфюмерно-косметической продукции (ПКП) в качестве суррогатного алкоголя экспертами для решения указанной проблемы предлагается установление минимальной цены на ПКП, эквивалентной минимальной стоимости бутылки водки».

Если учитывать, что бутылка водки с содержанием спирта 40 % и объемом 500 мл стоит минимум 205 рублей, то парфюмерно-косметическая продукция во флаконе объемом 100 мл и содержанием спирта 80 % может стоить не менее 82 рублей. Речь идет об одеколонах, тониках и лосьонах с откручивающейся крышкой, которые часто являются жидкостями «двойного назначения». Иx активно потребляют россияне с низкими доxодами.

Предложение об установлении МРЦ на парфюмерно-косметическую продукцию во многом продиктовано тем, что среди суррогатной продукции распространены так называемые симуляционные товары, которые, называясь парфюмерной продукцией, являются фактически алкогольной. То есть в большей степени потребляются не по своему прямому косметическому назначению, сказали в пресс-службе ведомства. Во многом такая ситуация сложилась вследствие того, что ПКП в отличие от алкогольной продукции не облагается акцизным сбором, а ее стоимость может быть существенно ниже. Особенно важно, что такая продукция не попадает под требования, предъявляемые к пищевой продукции, в том числе и к алкоголю.

Добавим, что ранее в стране запретили продажу спиртовыx настоек, которые также активно употребляют внутрь некоторые жители. Теперь они переключились на парфюм, стоимость которого низкая, а содержание спирта высокое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сахар - продукт "двойного назначения". Из него можно как варенье сварить, так и самогон. Срочно увеличить цену втрое!
А, если принять во внимание, что сахар является неотъемлимой составляющей вредных газировок, которыми травятся наши дети, то его необходимо вообще запретить!

4
У нас с бедными Россиянами бороться надо, а не с алкоголизмом.. Люди покупают по своим возмрожностям такое г.вно, а не от хорошей жизни. Уроды какие то придумывают всю эту чухню. Страна не для людей
Алексей гость 23.10.2017 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
У нас с бедными Россиянами бороться надо, а не с алкоголизмом.. Люди покупают по своим возмрожностям такое г.вно, а не от хорошей жизни. Уроды какие то придумывают всю эту чухню. Страна не для людей У нас власти с бедными итак ативно борятся. Не замечаете разве? Все законы против них.
Наблюдатель гость 23.10.2017 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наверное, все-таки не бедные россияне, а тупые россияне - имею ввиду тех, кто пьет всякие Трояры. Так как пить жидкость для чистки ванн или лосьон после бритья нормальный человек не может. Ему это в голову не придет. В Иркутске, кстати, далеко не все бомжами были, кто отравился. Просто считали, что по качеству одно и то же с водкой. Вот и досчитались. А самая дешевая водка не намного дороже, кстати, стоит этого пойла. А если человек дурак, то хоть какие ценовые пороги ставь, бесполезно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх