на правах рекламы
11:38
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

На доставку омичей вертолетами ищут 140 млн рублей

от 20.10.17 в 17:58 версия для печати
На доставку омичей вертолетами ищут 140 млн рублей

Вылеты вертолетов санитарной авиации в отдаленные районы Омской области в 2018 году продолжатся. Программа оказалась эффективной.

В 2018 году Омская область продолжит участие в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ». На санитарную авиацию выделят серьезные деньги.

Как сообщили в Минздраве, благодаря участию региона в программе медицинская помощь стала гораздо доступнее для жителей отдаленных сел Омской области. Чаще всего бригады медиков вылетают в районы для транспортировки пациентов с острой хирургической патологией, инфарктами и инсультами, травмами, в том числе ожоговыми. Их доставляют в специализированные учреждения города Омска.

– Особое внимание уделяется беременным женщинам и новорожденным. Кроме этого, бортом санавиации в районные больницы доставляют узких специалистов для проведения оперативных вмешательств пациентам с тяжелыми травмами и заболеваниями на базе ЦРБ, – отметили в министерстве.

В настоящее время доставка пациентов ведется двумя вертолетами Ми-8, оснащенными необходимым реанимационным оборудованием. По результатам торгов до конца 2017 года планируется совершить вылеты общей продолжительностью 1005 летных часов.

Для продолжения действия проекта на территории Омской области планируется выделить около 140 млн рублей, из них почти 30 миллионов – средства регионального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Не плохие расценочки получаются, 140 000 руб/час из бюджета. И из бюджета "освоят" и больному счет выставят...
сергей гость 21.10.2017 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Никто больному счет за вертолёт, как и за авто, доставляющее в областное ЛПУ не выставляет. Для чего такую ложь (об оплате вертолёта самим больным или его родственниками) вбрасывают в СМИ???
0
ничего себе....Классная у нас медицина)))) 140 тыс/час...
-1
Ещё бы эта программа оказалась не эффективной,субсидии брать на эту программу и счёт на 140 тысяч семье доставленного этим вертолётом .Схема понятна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх