на правах рекламы
16:45
-1 $ 59.63
70.36

Омск: почему талоны на снег не продают на полигонах?

от 20.10.17 в 16:50 версия для печати
Омск: почему талоны на снег не продают на полигонах?

omskinform.ru
Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства считает, что работникам снежных свалок нельзя иметь дело с деньгами по причине коррупции.

Предстоящей зимой жители частного сектора вновь столкнуться с тем, что им нужно будет покупать талоны на вывоз снега. Как и прежде, людям нужно будет ехать по адресам, где размещаются дорожно-эксплуатационные участки округов. Люди должны там приобрести талон по цене 70 рулей за 1 кубометр снега.

Как сообщил директор БУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, талоны будут продаваться на 1, 3, 5 и 10 кубов.

Потом человек должен заказать самосвал для вывоза снега на специальные полигоны, которые еще называют снежными свалками. Многие омичи спрашивают, почему нельзя купить талоны непосредственно на этих полигонах.

– На полигонах нельзя выдавать талоны, потому что есть элемент коррупции. Мы проверяем работников полигонов. Их также проверяют ОБЭП, ГИБДД, контрольные департаменты. Нельзя с деньгами их оставлять. Сколько мы ловили наших подрядчиков на грануляте. Стоит КамАЗ 20-тонник. Подходит человек, говорит: «Давай, я тебе деньги дам – ты мне куда надо увезешь». Водители соглашаются, а потом их ловят, – рассказал Казимиров.

Говоря о талонах на снег, Казимиров посетовал, что население мало пользуется этой услугой. Зачастую люди просто вываливают снег на чужую территорию или вывозят куда попало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Снег - не мусор, весной всегда тает, почему его нельзя бесплатно вывозить за город? Что, власти больше не знают где деньги взять. А твёрдым мусором весь город завален, лучше бы для него нормальные свалки сделали, и, желательно, по дальше от летних детских лагерей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх