на правах рекламы
14:25
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Новые омские депутаты обещают не распродавать муниципальное имущество

от 20.10.17 в 16:08 версия для печати
Новые омские депутаты обещают не распродавать муниципальное имущество

omskinform.ru
Председатели трех комитетов напомнили, как их предшественники распродавали муниципальную собственность. Депутаты обещают не повторять их ошибок.

Сегодня, 20 октября, в пресс-центре Омского отделения Союза журналистов России прошла первая пресс-конференция в рамках проекта «Давайте знакомиться». Об этом проекте рассказала председатель ОСЖ Татьяна Бессонова.

– Сегодня мы открыли новый проект пресс-центра «Давайте знакомиться». Его участниками станут новые персоны в законодательных и исполнительных органах власти, общественные деятели и просто интересные люди. Надеемся, что журналисты будут с удовольствием приходить на новые «знакомства», – отметила Бессонова.

Гостями первой пресс-конференции стали председатели трех комитетов Омского горсовета.

Прошедшая неделя стала своеобразным «боевым крещением» для троих вновь избранных председателей профильных комитетов горсовета: Максима Астафьева, Олега Афанасьева и Рината Карымова. С понедельника по четверг проходили заседания, были приняты проекты решений.

omskinform.ru
У руководителей комитетов спросили о повышении эффективности использования муниципальной собственности, а также о том, нужно ли выставлять на торги неиспользуемые здания.

– Не факт, что имущество, которое не используется сегодня, не понадобится завтра, – говорит председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев. – Мы все помним, как были распроданы здания детских садов, а потом город ощутил колоссальную нехватку дошкольных учреждений. Наиболее верное решение – законсервировать неиспользуемые объекты, отключив в них подачу коммунальных ресурсов. Это позволит снизить затраты на их содержание.

omskinform.ru
С такой точкой зрения согласился и председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

– В нулевых годах было принято 306 Постановление горсовета, тогда с подачи депутатов были приватизированы и проданы за бесценок лакомые куски муниципальной собственности. Чем это закончилось – все знают: здание, которое приобреталось за 6 млн, через два дня продавалось за 38 млн. Конечно, мы должны очень взвешенно решать вопросы городского имущества и делать все для его эффективного использования, – считает председатель социального комитета.

omskinform.ru
Журналистов интересовали также вопросы, связанные с выполнением наказов избирателей. По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Рината Карымова, наказы омичей являются приоритетным направлением в деятельности депутата, независимо от того, какую должность он занимает в горсовете.

– Понятно, что во время предвыборной кампании омичи высказывали пожелания о повышении пенсий, улучшении системы здравоохранения. Однако эти вопросы не в компетенции депутата городской думы. Лично я обещал то, что могу реально сделать. На моем избирательном округе № 11 остро стоял вопрос с газификацией домов. Эта проблема была решена. Сейчас необходимо провести работы по благоустройству территории, над этим мы обязательно будем работать, – заявил Карымов.

Новоиспеченные депутаты также ответили и на неформальные вопросы о своем свободном времени и об увлечениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
если бы не муниципальное имущество и земля, то не лезли бы в депутаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх