на правах рекламы
14:22
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Бурков поможет тарским ученикам добираться в школу

от 20.10.17 в 13:47 версия для печати
Бурков поможет тарским ученикам добираться в школу

Дорогу к одной из тарских школ недавно отремонтировали. Но вот добираться на занятия дети не могут. Там не ходит ни один автобус.

Среди тех кто смог попасть на прием врио губернатора Александра Буркова, который сейчас находится в рабочей поездке в городе Таре, оказался учитель тарской школы № 2.

Педагог пожаловался на то, что в этом году возле их школы построили новую дорогу. Все хорошо, как бы оправдывался мужчина, но есть большая проблема.

Как оказалось, по этой дороге не ходит ни один автобус, на котором дети могли бы добираться в школу. Изначально причиной отсутствия транспорта была плохая дорога.

– Я сам преподаватель в школе № 2. Детей много, в этом году нам сделали новую дорогу на перекрестке улиц Чкалова и Республики. Но заканчивается четверть. Машину бы нам, – попросил учитель.

Такая ситуация очень удивила Александра Буркова.

– А что, у вас автобуса не было? – изумился врио губернатора. – А ребятня-то как добирается?

Но как выяснилось, автобуса не было и все 759 учеников своими силами или силами родителей добираются до учебного заведения. А некоторые из них живут очень далеко.

Тогда глава Тарского района Евгений Лысаков пояснил, что действительно маршрута в этом направлении нет, чем еще больше удивил врио губернатора.

Вникнув в проблему молодого учителя, Александр Бурков дал распоряжение в течение недели разобраться с этим вопросом, чтобы уже в следующем году можно было выставить на конкурс.

– Даю вам срок неделю. Хотя бы проведите переговоры, выясните какой маршрут. На следующий год надо разыгрывать маршрут, – распорядился новый глава региона.

В свою очередь глава района пообещал, что поставит перед своими подчиненными срок до февраля 2018 года. Но Александр Бурков порекомендовал придумать какой-то промежуточный маршрут, чтобы дети могли уже сейчас добираться до школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх