на правах рекламы
09:43
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Бельгийский стайер подарил XIX Международному сибирскому марафону интригу

от 02.08.08 в 12:50 версия для печати
Бельгийский стайер подарил XIX Международному сибирскому марафону интригу Завершился XIX Международный сибирский марафон, который в этом году порадовал омских зрителей своей непредсказуемостью и интригой. Его победителями стали Андрей Брызгалов из города Каменск-Уральский и челябинская бегунья Лилия Яджак. Последняя, кстати, не смотря на то, что побеждает в четвертый раз на Омской трассе, оказывается «до сих пор не может поверить в свою победу».

Не выйди на дистанцию омского марафона бельгийский чемпион Рик Селеман, скорее всего, нас ждала бы совсем другая развязка и итоги, наверняка, были бы совсем другие. Ведь все традиционно ждали победы либо от Михаила Хоботова, либо то спортсмена из Санкт-Петербурга Сергея Лукина.
Бельгиец с самых первых метров дистанции устремился вперед, давая понять фаворитам, что бег вести и задавать тон будет именно он. Темп, надо сказать, Рик Селеман выбрал действительно очень высокий – такой, что на отметке в 15 км его преимущество над остальными бегунами достигало порядка одной минуты. Как признался потом сам стайер, он хотел рискнуть, оторвавшись от преследователей и спокойно закончить бег, но не получилось. Примерно после отметки в 25 км, в районе улицы Проспект Мира, основная группа фаворитов настигла бельгийца и даже опередила его.
Но Селеман сделал главное, он лишил лидеров возможности самим выбирать нужный им темп бега и заставил их выложиться раньше времени. Более того, с предложенным бельгийцем темпом не справился даже Сергей Лукин – он в этот раз, довольно неожиданно, сошел с дистанции. Роковой для спортсмена с берегов Невы стала отметка в 30 км, кстати, это не первый сход с трассы фаворита – в этом году Лукин бежал уже третий свой марафон, и в одном из стартов он также был вынужден прекратить борьбу раньше времени.
Наверняка смутило «бегство» бельгийского чемпиона и неоднократного победителя Международного сибирского марафона Михаила Хоботова из Абакана – по ходу дистанции он также выглядел неважно и в итоге пришел к финишу лишь пятым, а ведь от него, наверняка, ожидали большего – минимум попадания в тройку.
Но в этом году победу на омской трассе решили разыграть между собой два других спортсмена. Андрей Брызгалов из города Каменск-Уральский и украинец Евгений Божко, которые последние километров 10 вели борьбу лишь друг с другом. В итоге выносливее и тактически грамотнее оказался Брызгалов, совершивший на последних километрах рывок. Бегун из Украины ответных аргументов не нашел и Андрей Брызгалов с результатом 2 часа, 17 минут и 8 секунд финишировал в гордом одиночестве.
В марафоне у женщин своего «Селемана», который смог бы озадачить фаворитов и внести в итоговый результат свои коррективы не нашлось, поэтому ход бега у женщин развивался более «прозаично» и предсказуемо. Долгое время лидировала Алина Иванова из города Чебоксары, но в итоге победу в XIX Международном сибирском марафоне одержала Лилия Яджак из Челябинска.
Кстати, кенийский бегун, указавший в качестве своего лучшего результата время, равное 2 часам и 11 минутам, что на 25 минут выше его настоящего официального результата, в итоге не попал даже в десятку лучших на этом марафоне.
>
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх