на правах рекламы
03:16
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Омске продолжает работать снегоуборочная техника 60-х годов

от 20.10.17 в 12:59 версия для печати
В Омске продолжает работать снегоуборочная техника 60-х годов

omskinform.ru
Городу катастрофически не хватает техники и людей. В Управлении дорожного хозяйства надеются на новые областные и городские власти.

Предстоящей зимой в Омске будет работать 375 единиц снегоуборочной техники. Об этом сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

– В этом году у нас ничего не добавилось. Будем работать на той же технике. До Нового года мы планируем провести торги на использование привлеченной техники. Первоначально в размере 6 млн рублей. Возможно, еще будем отторговывать, – заявил Казимиров на сегодняшней пресс-конференции.

Вместе с тем для нормальной уборки дорог в Омске необходимо 1100 единиц техники и 2500 человек. Сейчас Управление дорожного хозяйства и благоустройства может рассчитывать только на 800 человек. Владимир Казимиров сетует на то, что износ техники составляет 80 % и в городе работают допотопные ЗИЛы.

– Из 100 самосвалов только около 25 – это МАЗы и КамАЗы, которые были приобретены за последние 10 лет. Есть ЗИЛ, 1964 года рождения. Это уже не самосвал, а пескоброс. Мы его не списываем. Он со скверов и бульваров потихонечку вывозит снег. Давно подошло время модернизировать парк коммунальной техники, – говорит директор УДХиБ.

Владимир Казимиров сравнивает Омск с Новосибирском, Екатеринбургом и Тюменью, где ЗИЛы уже давно не используются. Сейчас их по-минимуму используют в Барнауле. Глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства надеется на новую областную власть и новый состав горсовета, которые не должны оставить город в трудной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх