на правах рекламы
03:15
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Омской области создадут крупный аграрный научно-исследовательский центр

от 20.10.17 в 14:02 версия для печати
В Омской области создадут крупный аграрный научно-исследовательский центр

Об этом рассказал участникам конференции «Современные тенденции научного обеспечения в развитии АПК» директор ФГНБУ СибНИИСХ академик РАН Иван Храмцов.

Участники научно-исследовательской конференции, которая проходит в эти дни на базе санатория «Коммунальник», узнали о том, что в ближайшее время в Омске будет создан Омский аграрный научный центр. В него войдут Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства и Омский институт бруцеллеза и туберкулеза животных.

Базой для этого центра станет Омский СибНИИСХоз.

– Академическая аграрная наука будет в одном центре. В СибНИИ птицеводства есть проблемы по материальной базе, по птичникам, помещениям. В СибНИИСХозе мы эти вопросы решим. Это объединение повлечет за собой усиление научной, организационной, кадровой работы. От науки должна быть отдача, мы должны успевать, идти вперед, помогать развиваться нашему региону, – считает Иван Храмцов.

Перед новым научным центром поставлена важная задача: воссоздать отечественные кроссы птицы, чтобы не завозить из-за рубежа маточное поголовье для птицефабрик. Также поднимается вопрос разработки собственных и адаптации передовых мировых технологий содержания и кормления птицы для Омской области и страны.

– Уже к 80-м годам все поголовье кур от Урала до Чукотки базировалось на кроссах омской селекции. «Белая Омская» до сих пор популярна в Казахстане. Сегодня в нашем институте 62 человека, 21 научный сотрудник, средний возраст 40 лет. Мы готовы решать поставленные задачи. Производство и наука существовать друг без друга не могут, – говорит врио директора Сибирского института птицеводства Андрей Дымков.

После сегодняшней конференции СибНИИП проведет научный семинар для молодых ученых и студентов, по итогам которого будет выпущен научный сборник. Также планируется собрать всех ветеранов института.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Господин Храмцов давно уже не соответствует задачам дня!менять его нужно!
1
Хорошо, что хоть у кого-то энтузиазм не иссякает, учитывая, что на науку очень мало выделяется средств.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх