на правах рекламы
11:26
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичи снова полюбили общественные бани

от 20.10.17 в 12:28 версия для печати
Омичи снова полюбили общественные бани

Почти 5000 жителей Омска пользуются льготными талонами на посещение муниципальных бань. Основная масса, более 3 тысяч человек – это пенсионеры.

Омичи каждый год берут все больше льготных талонов на помывку в муниципальных банях. Напомним, что с 2003 года мэрия выдает талоны с 50 %-ной скидкой на их посещение.

Льготой могут воспользоваться инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные граждане и пенсионеры.

Для получения именных талонов на год нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения по адресам:

- Кировский (ул. Дмитриева, д. 11/7, тел. 70-34-53);
- Ленинский (ул. Братская, д. 13, тел. 43-17-11);
- Октябрьский (ул. 4-я Транспортная, д. 1 а, тел. 54-02-98);
- Советский (пр. Мира, д. 35 б, тел. 22-18-40);
- Центральный (ул. Фрунзе, д. 93, тел. 21-19-79).

Стоимость разового посещения общественной бани составляет 200 рублей со взрослого человека (100 рублей со льготой) и 100 рублей для детей до 7 лет (50 рублей со льготой). На сегодня в Омске работают два банных комбината, объединяющих 16 муниципальных бань.

– Сохраняется тенденция увеличения числа получателей льготы. Например, если в 2008 году талоны получили 1789 человек, то в 2014–2016 годах около 5000 человек. За 9 месяцев 2017 года 4716 человек получили льготные талоны. Эти цифры подтверждают востребованность у населения данной меры социальной поддержки, предоставляемой администрацией города, – отметила директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Традиционно больше других льготой пользуются пенсионеры – 3146 человек (67 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Наш поганый Омск и здесь всех переплюнул. Если , например в Ханты-Мансийске, достаточно показать в кассе удостоверение (пенсионное, ветеран, многодетная семья) для покупки льготного билета (а цена помывки 70-110 рублей), то наши омские чиновники придумали талоны. Нужно ехать к черту на кулички за талоном и вас ждет сюрприз, - талоны выдадут, если прописка в частном секторе. Уроды, да какой дурак здесь будет жить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх