на правах рекламы
13:48
+2 $ 59.63
70.36

Бурков хочет навести порядок с транспортом в Омской области

от 19.10.17 в 18:07 версия для печати
Бурков хочет навести порядок с транспортом в Омской области

omskoblauto.ru
Врио губернатора запланировал провести большое совещание по транспортной тематике. Новая проверка может ждать и «Омскоблавтотранс».

На сегодняшнем заседании правительства Омской области, которое впервые вел врио губернатора Александр Бурков, вновь обсуждалась тема развития транспорта в регионе. Глава областного Минпрома Александр Докучаев предложил поддержать 54 нерентабельных маршрута. Для этого они должны стать регулируемыми, тогда перевозчики получат компенсацию из бюджета.

Буркову такой подход явно не понравился. Он спросил у министра, во сколько обойдется дополнительная нагрузка на бюджет.

– Дополнительные затраты составят 93 млн рублей. А всего на следующий год необходимо 300 миллионов на компенсацию межтарифной разницы по межмуниципальным маршрутам, – ответил Докучаев. – У нас много нелегальных перевозчиков, которые оттягивают деньги у легальных. Мы с ними боремся.

Глава региона также поинтересовался ситуацией с принадлежащим облправительству акционерным обществом «Омскоблавтотранс».

– Это планово убыточное предприятие. У них 260 млн рублей кредиторки за 2016–2017 годы. Проверялось предприятие в июле, – сказал глава Минпрома.

Врио губернатора утвердил решение о поддержке перевозчиков, но в ближайшее время намерен провести большое совещание по развитию транспорта, а также изучить опыт других регионов. Он намерен навести порядок в этой сфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 19.10.2017 19:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
О каком развитии может идти речь, если прямо сейчас убирают готовую инфраструктуру трамвая с Заозерной? Назаров, Шрейдер начали это дело, а Фролов с Бурковым продолжают.
0
О каком развитии может идти речь, если прямо сейчас убирают готовую инфраструктуру трамвая с Заозерной? Назаров, Шрейдер начали это дело, а Фролов с Бурковым продолжают. А причем тут Назаров и Бурков и Заозерная?)) Трамваями занимается мэрия, а не администрация области. Ты мат часть то учи.Речь то идет об областных маршрутах.
8
Давно пора разворошить этот гадюшник.
Виктор гость 19.10.2017 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот тупые местные чиновники - как они раньше не додумались поручить вывести облавтотранс из убытков!!!
0
Гадюжники из за депутатов воров ,которые вкруговую ,,,душат,, Омск и область ,всю выручку засовывая свои ненасытные желудки ,бездонные карманы,кругом акции акционеров проклятых воров депутатов ,неужели нет у народа глаз!куда смотрит прокуратура??Кормят частников ,а где государство где государственные ПАТП?Надо губернатора отгородить , дать ,построить отдельное здание ,чтоб ему голову не морочили больные на голову лжедепутаты!
житель Омска гость 20.10.2017 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот, вот Гадюшник мягко сказано!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх