на правах рекламы
13:37
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Минприроды назвало источник выбросов азота в Омске

от 19.10.17 в 17:19 версия для печати
Минприроды назвало источник выбросов азота в Омске

Специалисты ведомства считают, что раз пост наблюдения находится на перекрестке оживленных магистралей, то выбросы сделали машины.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области предположило, что превышение диоксида азота на стационарном посту наблюдения № 26, расположенном по улице Заозерной, 32, вечером 16 октября произошло из-за выхлопных газов автомобилей.

vk.com

– Оксид азота содержится не только в выбросах промышленных предприятий, но и в выхлопных газах автотранспорта. По данным гидромета, в это время был штиль. Пост № 26 находится на пересечении улиц Менделеева и Заозерной. Это говорит о том, что выхлопные газы автотранспорта также могли привести к превышению ПДК, – отметила начальник управления экологической безопасности Минприроды Любовь Ишниязова.

Лаборатории Обь-Иртышского УГМС в первом полугодии 2017 года зафиксировали единичный случай превышения санитарных норм диоксида азота в 1 ПДК (из более 3 тысяч проб воздуха).

– Даже если концентрация диоксида азота будет невысокой, человек способен ощущать его специфический запах. Пороговым значением фиксации газа в воздухе для обоняния считается превышение ПДК в 1,3 раза, – добавила специалист.

Также в качестве комментария к информации из СМИ стоит отметить, что вещество приобретает бурый цвет только при повышенной концентрации в воздухе, а именно 10 ПДК и более.

Напомним, что сейчас Минприроды составляет список предприятий, которые могли произвести данный выброс. Их планируют проверить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Причем тут машины, пешеходы надышали...
8
Ещё и от сигарет вот же какой народ куриттв пол затяга.
6
А так же диоксид азота образуется и на теплостанциях, так что думаю самое время наведотся к ТЭЦ и во очую увидеть тот беспорядок , который у них там творится.
2
ну да, сам свидетелем был, все машины города 16 числа приехали на данный перекресток, сделали свои выбросы и уехали, за то больше ни где по городу они таких выбросов не делали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх