на правах рекламы
19:00
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Омский горсовет пока не будет создавать комитет по экологии

от 19.10.17 в 17:03 версия для печати
Омский горсовет пока не будет создавать комитет по экологии

omskinform.ru
Депутат Владимир Гуселетов продолжает продвигать идею о создании нового комитета в горсовете. Но пока будет создана только рабочая группа.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по регламенту лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов предложил создать комитет по вопросам благоустройства и экологии. Эту идею «эсер» продвигал еще на первом заседании горсовета нового созыва, но поддержки у коллег не получил.

Сегодня депутата также практически никто открыто не поддержал. Председатель горсовета Владимир Корбут предложил для начала ограничиться созданием рабочей группы по вопросам экологии, а потом, если нагрузка у этой группы будет большой, рассмотреть возможность создания комитета.

– Пока нет ни помещения, ни персонала, чтобы комитет полноценно работал, – заявил Корбут.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов добавил, что все вопросы, которые Гуселетов хочет включить в обсуждение нового комитета, разбираются в других комитетах. Но сам Гуселетов считает, что рассматриваются эти вопросы крайне неэффективно.

Опытный депутат Юрий Федотов заявил, что вопросы экологии и благоустройства весьма разноплановые, чтобы их рассматривал один комитет.

– У нас нет полномочий, связанных с охраной окружающей среды. Это полномочия субъекта Федерации. Те вопросы, которые мы можем рассматривать, это скорее вопросы экологии души человеческой. Я поддерживаю предложение о создании рабочей группы, – сказал Федотов.

Открыто поддержал Гуселетова только лидер фракции КПРФ Дмитрий Горбунов, который выразил надежду, что новый комитет возглавят представители оппозиции.

Но члены комитета по регламенту не поддержали идею о создании новой структуры в горсовете. Зато рабочую группу по вопросам экологии решили создать. Но как много вопросов она будет рассматривать, непонятно.

omskinform.ru

Как сообщил сегодня журналистам депутат горсовета Алексей Провозин, который 5 лет отработал в Законодательном собрании, за годы его работы региональный парламент рассмотрел крайне мало вопросов, касающихся охраны окружающей среды, несмотря на то что эта сфера находится в компетенции областных властей. Что уж говорить о городских депутатах, которые практически не наделены полномочиями в вопросах экологии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх