на правах рекламы
18:56
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Омские дорожники «косячили» с разметкой и наносили ее по 3 раза

от 19.10.17 в 15:25 версия для печати
Омские дорожники «косячили» с разметкой и наносили ее по 3 раза

omskinform.ru

У омских властей было много замечаний при ремонте дорог. В Омске почти на три десятка дорог нанесли некачественную разметку.

Сегодня на пресс-конференции по дорогам стало известно, что в ходе ремонта замечания поступили по всем объектам. Замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов пояснил, что большинство из них связаны с соблюдением безопасности ремонта – старые дорожные знаки со слабым светоотражением, плохо спланированные обочины и примыкание к дорогам, складирование в неположенном месте стройматериалов. Но больше всего претензий было к разметке. 

– На большинстве объектов в Омске было замечание – некачественно выполненная дорожная разметка. В этом году начали проверять на специальном приборе, который определяет светоотражение. Почти у всех оказалось недостаточно. Такую разметку в темное время суток хуже видно, и износ у нее выше. Подрядчикам приходилось наносить дорожную разметку по три раза на некоторых объектах, – добавил Дмитрий Христолюбов.

Именно замечания по разметке не позволяют завершить ремонт, но к 1 ноября все должно быть сделано. При этом к качеству дорожного полотна и его укладке претензий не поступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Так после разметки у перекрестка Б. Хмельницкого - 3-я Транспортная появилась полоса шириной с метр... Ну накосячили, неужели нельзя убрать неверное...
0
Да там не только полоса, там кривая разметка -полосы на улице не соответствуют разметке перед перекрестком. При этом не надо сложных приборов для выявления подобных загогулин- их видно глазом. И кто-то же принял эту разметку-мэрия+ ГАИ? Сколько там аварий уже случилось из-за этого?
1
так может пора уже при объявлении торгов устанавливать какие то требования к подрядчикам????? опыт работы, стаж работы, исполненные контракты, наличие машин и оборудования, персонала, а то выигрывает то производитель шаурмы то индивидуальный предприниматель из деревеньки под Екатеринбургом...
0
так потом по первому снежку и нанесете разметку, мало того что она смывается дождем, так её еще и нанесли так что повернуть не переехав 2-ю невозможно либо надо такие кренделя выписывать на дороге что по пьянке не присниться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх