на правах рекламы
16:41
-1 $ 59.63
70.36

Жителям Калачинска приходится пешком идти через мост, чтобы попасть в другую часть города   [ФОТО]  

от 19.10.17 в 15:03 версия для печати
Жителям Калачинска приходится пешком идти через мост, чтобы попасть в другую часть города   [ФОТО]  

Из-за аварийного состояния моста через Омь по нему теперь не могут проехать автобусы. Местные жители вынуждены ходить пешком.

В городе Калачинске неожиданно возникла проблема с перемещением жителей из одной части города в другую. В начале недели на мосту через реку Омь рабочие АО «ДРСУ-6» установили рамки – ограничители по высоте. Теперь через мост не может проехать транспорт высотой более 2,7 метра. Через мост запрещен проезд и пассажирским пазикам, которые являются основным видом общественного транспорта в Калачинске.

Калачинская телестудия

Как оказалось, в ходе летней диагностики на мосту были выявлены дефекты одной из опор.

– Нам пришло предписание ограничить массу транспортных средств, проезжающих по мосту, до 13 тонн и увеличить дистанцию между автомобилями. Были установлены знаки, а также рамки ограничения высоты до 13 тонн, – рассказал калачинской телестудии главный инженер ДРСУ-6 Евгений Акулов.

Калачинская телестудия

В настоящее время ДРСУ-6, которое занимается обслуживанием моста, готовит документацию для создания проекта ремонта аварийного сооружения. Как известно, процесс этот небыстрый. При этом местным жителям, чтобы попасть в правобережную часть города из левобережной, а также в соседние села, приходится пешком идти через мост и пересаживаться из одного автобуса в другой. Мероприятие это небезопасное, так как на левом берегу Оми нет пешеходного перехода. Но люди все равно идут через проезжую часть в неположенном месте, чтобы попасть в свой автобус.

Калачинская телестудия

Для того чтобы подобной ситуации не возникало, автобусы нужно пускать через другой мост, который находится в соседней деревне Архангелке. Но для этого необходимо менять утвержденные ГИБДД маршруты общественного транспорта. Кроме того, они значительно удлинятся, ведь объезд занимает почти 10 километров. Это неминуемо скажется на себестоимости перевозок. Ну а пока жителям Калачинска с сумками и вещами, для того чтобы пересесть из одного автобуса в другой, приходится идти пешком через мост.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Жители Калачинска не рады за громогласные победы в Украине и в Сирии? Не рады тому, что простили многомиллиардные долги многим странам мира? Ну так порадуйтесь! Дальше хуже будет - вообще все у вас развалится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх