на правах рекламы
00:32
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В центре Омска браконьеры выловили осетров и стерлядь

от 19.10.17 в 19:17 версия для печати
В центре Омска браконьеры выловили осетров и стерлядь

Оказывается, даже в районе набережной и речпорта на удочку попадаются осетры. Теперь «удачливых» рыбаков ждет суд.

Омские транспортные полицейские поймали «удачливых» рыбаков. В ходе проведения рейда на Иртыше в районе базы отдыха «Пиратский остров» и в речном порту Омска транспортные полицейские задержали двух местных жителей, которые ночью занимались незаконной добычей рыбы. При помощи моторной лодки и запрещенной сети омичи выловили три экземпляра сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России и 20 экземпляров стерляди. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 38 тысяч рублей.

Как сообщили в транспортной полиции, при проверке документов задержанные рыбаки утверждали, что не видели, какую рыбу выловили, но в то же время не смогли пояснить, почему лов рыбы производили ночью и запрещенными снастями.

В настоящее время в отношении злоумышленников отделом дознания Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», а также по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Рыбакам грозит тюрьма. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Этим сразу грозит тюрьма, а про доблестного Яркова, целого начальника отдела областного УВД - про которого писали ранее, ничего не слышно, уволили, посадили, оштрафовали? че там с ним, с Ярым блюстителем закона?
2
Да уж - какой то ужаснейшей беспредел.....Рыбу
они ловили в Иртыше.......
1
кому нужна рыба пишите
Скряга гость 19.10.2017 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Возьму не сильно дорого. Куда подойти?
3
Возьму не сильно дорого. Куда подойти? Ленина 2, третий подъезд, постовому скажете, что нужна рыба, оплатите в бухгалтерии, получите в гардеробе, а если нужны большие объемы, то это к фобосам, они в засадах рыбачат по крупному.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх