на правах рекламы
04:31
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Главные магистрали Омска и Комсомольский мост сделают «самозалечивающимися»   [СПИСОК]  

от 19.10.17 в 14:20 версия для печати
Главные магистрали Омска и Комсомольский мост сделают «самозалечивающимися»   [СПИСОК]  

Омские чиновники рассказали, какие технологии намерены применять при ремонте дорог в Омске. Стало известно, какие дороги войдут в резерв.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной ремонту омских дорог, стало известно, каким способом будут ремонтировать омские улицы в 2018 году. Напомним, что на следующий год запланировано обновление 37 участков дорог общей площадью 900 тыс. кв. м. Ранее «Омск-информ» публиковал весь список.

По словам замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрия Христолюбова (на фото – слева), основную их часть определили голосованием в паблике «Безопасные и качественные дороги | Омск» во «ВКонтакте», в котором приняли участие 6000 омичей. Кроме того, горожане предлагали свои варианты: Завертяева, 2-я Производственная и др. Некоторые предложения омичей включили в резерв, при условии что на торгах удастся сэкономить деньги и сделать больше дорог.

Как рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов (на фото – справа), в резерв включили улицу 2-ю Производственную и дорогу на Большие Поля.

– Летом мы проехали все дороги, задефектовали все объекты, определили стоимость и технологии ремонта. На большинстве дорог будет традиционная технология из двух слоев асфальта, на нескольких дорогах с неудовлетворительным состоянием – объездная дорога у «Континента», Окружная дорога и 36-я Северная, Семиреченская – используют технологию ресайклирования, на пяти дорогах – термопрофилирование. Щебеночно-мастичный асфальт («самозалечивающийся» асфальт) появится на путепроводе на Кирова, Комсомольском мосту, улицах Красный Путь (от Интернациональной до Мира) и Карла Маркса (от Лермонтова до Лобкова), – пояснил Асхат Сабитов.

Всего на дороги Омска предусмотрено 960 млн из 2 млрд рублей. В районах Омской области планируют сделать 6 участков дорог: 23 км трассы Омск – Тара, 12,5 км трассы Омск – Муромцево – Седельниково, 12,2 км  трассы Омск – Красноярка, 10,8 км трассы Омск – Русская Поляна, 7,2 км трассы Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка и 2,7 км подъезда к селу Чернолучье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Участок 10лет Октября между Окружной и Бауцентром почему в резерв хотя бы не внесли??? В следующем году вся необходимая для ремонта техника рядом будет, на Окружной!
1
Откуда в списке появился путепровод на Московку(по Кирова)? Он там не упоминался.Проясните- будет или нет ремонтироваться в 2018?
1
«самозалечивающимися» как слово читаешь сразу эта крошка во дворах после ремонта под туфлями вспоминается. Может и ошибаюсь не дорожник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх