на правах рекламы
19:33
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Буркову рассказали о «чемоданных» настроениях омичей

от 19.10.17 в 13:13 версия для печати
Буркову рассказали о «чемоданных» настроениях омичей

В Омске, как ни в одном другом городе страны, молодежь не видит никаких перспектив и намерена уехать. Среди омичей силен патернализм.

Сегодня, 19 октября, в Омске стартовал форум социальных инноваций «Инносиб-2017». На масштабное мероприятие, в котором принял участие врио губернатора Омской области Александр Бурков, приехали в том числе и московские эксперты, один из которых – Алексей Фирсов рассказал о патерналистских и «чемоданных» настроениях омичей. По словам генерального директора ООО «Центр социального проектирования «Платформа», в Омской области силен социальный пессимизм.

omskinform.ru

Алексей Фирсов

– Была попытка создать карту социальной активности региона. Мы посмотрели, насколько заметна социальная активность омского бизнеса. В регионе довольно много социального пессимизма. При этом мы выявили сильные стороны и возможности, – рассказал Фирсов.

Москвич сделал свои выводы на основе социологического исследования, проведенного омским центром «Делфи».

omskinform.ru

– Сравнили Омск с Пыть-Яхом. Более 70 % омичей ответили, что любят или, скорее, любят свой город. При этом очень сильны миграционные настроения. Многие, особенно молодежь, хотят уехать. У омичей силен патернализм. Омичи надеются, что кто-то придет и изменит ситуацию: либо изменится власть, либо изменится ситуация, – рассказал москвич.

По словам эксперта, в регионе срочно необходимо создавать комфортную городскую среду, необходим рост доходов, всесторонняя поддержка бизнеса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
давайте уезжайте! А я буду скупать недвижимость и потом вам же дурочкам продавать в два раза дороже, когда ситуация изменится к лучшему(а она изменится) и вы поедите сюда назад. Буду продавать и ржать одновременно. Смется тот, кто смеется последним, охотники за табуретками.
Аноним гость 19.10.2017 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
давайте уезжайте! А я буду скупать недвижимость и потом вам же дурочкам продавать в два раза дороже, когда ситуация изменится к лучшему(а она изменится) и вы поедите сюда назад. Буду продавать и ржать одновременно. Смется тот, кто смеется последним, охотники за табуретками. купи у меня квартиру
9
ты сначала уедь, а потом тут пиши. Ну как дети честное слово. Хны, хны уедем, там лучше..... Ну так уедь и посмотри на реальность, а не трынди тут
14
давайте уезжайте! А я буду скупать недвижимость и потом вам же дурочкам продавать в два раза дороже, когда ситуация изменится к лучшему(а она изменится) и вы поедите сюда назад. Буду продавать и ржать одновременно. Смется тот, кто смеется последним, охотники за табуретками. Здраво, я тоже решил купить квартиру в центре, цены вкусные. Двое из моих друзей "с пробитыми головами" вернулись назад, потому что поняли разницы нет что в Омске, что в Самаре и Нижнем Новгороде. Еще один не возвращается, потому что ему стремно показаться неудачником, живет в худших условиях в подмосковье, Москвы не видет, пашет как негр по 14 часов, здоровье потерял
4
нытики бы быстрее уехали, мешают жить уже в повседневной жизни. Потом эти нытики уезжают и на новом месте ноют. Больные на всю голову зомботрендом валить из Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх