на правах рекламы
13:47
+2 $ 59.63
70.36

В Омске из автобуса выгнали школьницу, хотя у нее было 16 рублей

от 19.10.17 в 11:36 версия для печати
В Омске из автобуса выгнали школьницу, хотя у нее было 16 рублей

omskinform.ru
Кондуктор заявила девочке, что раз та учится в седьмом классе, платить за проезд нужно 22 рубля. Ребенок по темноте шел домой пешком.

О вопиющем случае в пассажирском транспорте Омска рассказала 13-летняя школьница Александра Соколовская. Вчера, 18 октября, около шести часов вечера она ехала домой с занятий и столкнулась с откровенно хамским поведением кондуктора автобуса № 14.

Девочка вошла в салон муниципального автобуса на остановке «ДК имени Малунцева» и передала кондуктору за проезд 16 рублей, показав справку из школы. Кондуктор же отказалась пробивать билет, сказав, что поездка стоит 22 рубля – это стоимость «взрослого» билета. Между юной пассажиркой и кондуктором произошел следующий диалог:

– Ты в каком классе?

– В седьмом, а это что-то меняет?

– Ну вот, седьмой класс, значит старшеклассница, давай 22.

– У меня больше 16 рублей в кармане нет.

– Значит, высаживайся на этой остановке!

После этого кондуктор действительно высадила ребенка на темной остановке, и той пришлось пешком идти до дома. Расстроенная девочка написала пост в группе «Омск Live», предупредив других школьников о «кондукторах-хамах».

В этом инциденте обязан разобраться департамент транспорта мэрии, поскольку своими действиями кондуктор муниципального автобуса № 14 прямо нарушила Правила проезда. В Омске провозная плата для школьников составляет 16 рублей и не зависит от того, в каком классе – первом, седьмом или одиннадцатом – учится ребенок. Ему достаточно показать справку из школы, что девочка и сделала. Требовать за проезд 22 рубля, а тем более высаживать пассажира кондуктор не имела никакого права.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
32
а что пассажиров других не было, никто заступиться за ребенка не мог?
6
Может и не было. Или ехали какие-нибудь забулдыги или как обычно все в наушниках и телефонах, не замечают окружающий мир.
2
Может дальше все сидели. не вникли в суть происходящего. Не думаю, что они там друг на друга орали
5
Тю..на двойке трамвай есть одна дура дурой кондуктор,летает,толкаясь по салону с б-хмельницкого до поликлиники с криком ,больные есть ?готовимся на выход ,готовим за проезд мелочи без сдачи ,и (больные) готовятся на выход с шатающего трамвая,просто дурдом!На вопрос что за оскорбление ?отвечает у меня работа такая.!
24
Мда, а ведь реально такие кондукторы попадаются. Такое ощущение, что их жизнь помяла, а они теперь на самых беззащитных отыгрываются. Её обязательно нужно найти и наказать. Скоро зима и она будет высаживать детей в темноту и холод.
10
А мне стыдно ,что мы живём в оккупации ,кругом обман ,в магазинах обман ,все шито крыто все по закону по закону спекуляции..транспорта государственного нет ,все в руках грабителей ,а о ЖКХ и вовсе полный свиздец!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх