на правах рекламы
03:05
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Суд вынес приговор мужчине, покрывавшему убийц называевской школьницы

от 19.10.17 в 10:09 версия для печати
Суд вынес приговор мужчине, покрывавшему убийц называевской школьницы

omskinform.ru
Житель Называевска в суде дал ложные показания, чтобы обеспечить алиби убийцам и насильникам. Но теперь ему самому вынесли приговор.

Вынесен приговор жителю города Называевска, давшему суду заведомо ложные показания, обеспечивающие алиби двум убийцам местной школьницы.

Громкое убийство произошло в начале 2013 года. Поздно вечером 12 января на пустыре возле железнодорожного вокзала в Называевске была жестоко убита, изнасилована и ограблена 17-летняя школьница, возвращавшаяся домой на электричке из Омска, где она проходила подготовительные курсы по иностранному языку. Убийц искали больше двух лет. Весной прошлого года двум парням, 24 и 25 лет, вынесли приговор. Омский областной суд с участием присяжных заседателей назначил им наказание в виде 21 и 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением ее на 1 год 6 месяцев.

Как оказалось, за месяц до вынесения приговора в суде давал показания 26-летний житель Называевска. Для того чтобы помочь подсудимым избежать уголовной ответственности, он дал заведомо ложные показания относительно их местонахождения в момент совершения преступления, обеспечивая им алиби.

Но его показания не помогли убийцам. А после этого сам свидетель стал обвиняемым по уголовному делу за дачу ложных показаний.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Центральный районный суд Омска за заведомо ложные показания назначил 26-летнему парню наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
15000 - что-то совсем смешное наказание для данного случая, мне думается, что будет справедливее наказание за ложные показания назначать от тяжести преступления, например присели эти на 43 года в сумме, извольте на 4.3 года тоже посидеть в тюрьме, что бы не повадно в следующий раз покрывать было всяких ублюдков.
2
А судья ,родня ? Или друг семьи этого отморозка укрывателя !?,надо теперь судить судью за заступничество ,сто процентов что то получил судья,ну или судил необразованный с коридорным дипломом ,проверить на профпригодность надо,иначе дальше больше будет укрывать преступников.
14
Ха-ха-ха!!! Это уже не смешно. Судья, вынесший такой приговор, он кто? Он живет в другом измерении, не среди народа? Я думаю пора прекратить практику, когда судья никому не подчиняется и имеет кучу льгот, большую зарплату и пенсию, отдельное здравоохранение. А здесь попахивает сговором.
10
Да Здравствует наш Суд! Самый гуманный Суд в мире! (Кф "Кавказская пленница")
Сергей Валерьевич гость 19.10.2017 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Несправедливое на мой взгляд наказание. Этот "житель" так легко взял и обеспечил алиби насильникам и убийцам, а вообще - то люди потеряли единственного ребенка и мог быть вынесен оправдательный приговор по осоьбо тяжкому преступлению, обвиняемые могли выйти на свободу и продолжить совершать преступления.
"житель" получил всего 15 тысяч штрафа, который он будет долго платить, если вообще оплатит. Скоро так можно будет не бояться давать ложные показания, все равно штраф небольшой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх